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Pognon

Publié le 03 février 2012 par Malloquen


 Un saut plein de pognon
Pognon

Le pèze , l’argent le flouze, le cash , la thune, les billes,  les sous, les soucis, aussi…« Dans la vie on partage toujours les emmerdes, jamais lepognon », citation de Michel Audiard.Il en faut pourtant de l’argent pour vivre, sans le diaboliser, il fautl’amadouer et se rappeler qu’il ne fait pas le bonheur, car « le bonheur,c’est la somme de tous les malheurs que l’on a pas !!! » dixit BruceToussaint, et ça , moi, j’aime bien.
Musique

  • Telephone, Album Au cœur de la nuit, sorti en 1980

Les 2 titres…Argent trop cherSeulÇa c’est vraiment (toi) un groupe de rock génial !!

  • La Chanson du dimanche, Album Plante un arbre
Les 2 titres...Super pouvoir d'achatBonne humeurça fait 5 ans que ce duo venu de nulle part crée des chansons loufoques z'et entêtantes, avec en prime une BO du très chouette film TOUT CE QUI BRILLE, chapeau!Livres
  • Brothers, de Yu Hua
Ce livre de…978 pages toutes fines peut raisonnablement être appelé unpavé.Mais c’est un pavé passionnant ! Il raconte les différents parcours  de deux frères chinois de la période de Maoaux JO de Pékin en 2008 , avec tous les bouleversements psychologiques ethumains qu’une telle ascension fulgurante d’une nation au pu engendrer. Avecnotamment cette frénésie économique qui en aura mis plus d’un à terre.
  • L’argent de Emile Zola
Et oui révisons nos classiques…en cette période où il fait bon hiberner, se taper un Zola  à 9 heures du soirau lit, loin de la campagne présidentielle , des catastrophes climatiques,  plonger dans le début du siècle enoubliant les twitts et autres relations communautaires, essayez vous m’en direzdes nouvelles !
…Bon la spéculation et les scandales financiers  était déjà présents il y a 100 ans …Films
  • Moi, Michel G, milliardaire, maître du monde
Réalisé par Stéphane Kazandjian
Avec François-Xavier Demaison , Laurent Lafitte, Guy BedosIncroyable que ce film réalisé sous la forme d’un documentaire sur un hommed’affaires à succès.Caustique, acerbe, intraitable avec ce winner imbuvable.
  • Une pure affaire
Réalisé par Alexandre Coffre
Avec Laurent Lafitte (décidément ), François Damiens ,Pascale Arbillot…où comment un couple de parents ordinaire devient dealer afin de payer sesdettes tout en prenant soin de bien ranger ses problèmes de conscience dans lesplacards de la maison !
Cuisine
  • …Some  Millionaires !!!

Qui portent bien leur nom car ils sont très riches…du moins encalories !PognonCe sont des shortbreads, ces gâteaux écossais au beurre,  avec une grosse couche de caramel dessus, etdu chocolat au lait qui recouvre le tout. Tout ça pour des clopinettes, environ 2 euros le platentier. Elle est pas belle, la vie ?? MERCI A MARMITON.COM pour la recette

  Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min 
LAIKOURSE (pour 15 pièces) :

Pour la base (le shortbread) :
- 175 g de farine
- 115 g de 
beurre doux
- 50 g de 
sucre en poudre

Pour le "
caramel" (la seconde couche) :
- 50 g de 
beurre doux
- 400 g environ soit une boite de 
lait concentré sucré
- 50 g de 
sucre en poudre

Pour le "chocolate" (la troisième couche) :
- 100 g de chocolat au lait


LAIKONSEIL :

1. La première couche : le shortbread

Pré-chauffer le four à 180°c (thermostat 6)

Faire fondre le 
beurre

Mélanger, dans un saladier la farine et le 
beurre.

Ajouter le 
sucre en poudre.

Bien mélanger pour faire une pâte homogène.

Étaler la pâte dans un moule rectangulaire de 28x18 cm. Bien étendre la pâte avec les doigts jusque dans les coins.

Cuire 25 à 30 min à 180°c (thermostat 6) jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Sortir du four et réserver.

2. Le "
caramel"

Mettre dans une casserole, le 
lait concentré sucré, le sucre et le beurre
.

En remuant constamment amener le mélange à ébullition et cuire pendant environ 5 min. Le mélange doit alors se colorer et devenir élastique.

Verser alors le mélange sur la première couche (le shortbread).

Bien laisser refroidir ces deux couches).

3. La dernière couche, le "chocolate"

Dans une casserole, mettre le chocolat au lait coupé en morceaux et le faire fondre à feu doux (on peut éventuellement ajouter une cuillère à soupe de crème liquide).

Verser le chocolat sur les deux couches précédentes.

Quand tout est bien froid, couper en carrés de 5 ou 6 cm environ avec un couteau bien aiguisé que l'on peut passer sous l'eau chaude.


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