L'huître de Pâques est arrivée !!

Par Eparsa

Avec un volume total de 133 000 tonnes, la production d’huîtres a augmenté de 5% par rapport à la saison précédente. L’alternance de pluies abondantes et de périodes d’ensoleillement a favorisé le développement des micros algues marines dont se nourrissent les huîtres. Ces conditions météorologiques favorables expliquent cette production généreuse et particulièrement savoureuse.
L’huître de calibre n°2 est sur le devant de la scène. Savoureuse, avec une texture de chair ferme (un taux supérieur aux années passées : +10%) et une longue tenue en bouche, elle est également intéressante sur le plan nutritionnel pour ses apports en iode (58μg aux 100 g) et en vitamine D (5μg aux 100 g). Revisitez votre repas de Pâques et proposez à vos invités une entrée raffinée associant les bienfaits nutritionnels d’un produit naturel.
Du 13 au 24 mars, de nombreuses dégustations locales sont prévues en région pour vous faire découvrir l’huître de Pâques. Profitez-en!