Cuisine — Huître
Cuisine — Huître
-
Tartes fines d’huîtres chaudes »pousse en claires » de la Tremblade à la fondue...
Fiche technique : Tartes fines d'huîtres chaudes Pour : Temps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients huîtres Grosse n°2 (Tremblade) :... Lire la suite
Le 15 juillet 2015 par Hubjo
NONE, NONE -
Le sénateur joël labbé demande l’étiquetage des huîtres
#huîtresJoël Labbé, sénateur écologiste du Morbihan et vice-président de la Commission des Affaires économiques du Sénat a annoncé mercredi 28 janvier vouloir u... Lire la suite
Le 07 mars 2015 par Blanchemanche
NONE -
Huîtres gratinées au champagne
C'est une recette parfaite pour ceux que les huîtres crues n'attirent pas trop.Mais moi qui les adore, je les aime aussi gratinées !! Lire la suite
Le 10 janvier 2015 par Smartizette
NONE -
Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et...
Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Huîtres chaudes à la crème
La 1ère fois que j’ai osé manger des huîtres c’est comme ça, passées au four. J’avoue que ça a longtemps été un produit qui me dégoutait... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Huître, ouvre toi !
L’important c’est de l’ouvrir. Il est clair que pour la majorité des amateurs de cet étrange crustacé, l’ouvrir est le problème primordial. Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Huîtres de claire nappées d’un voile iodé et crème montée à la mignonnette grise...
Fiche technique : Huîtres de claire nappées d'un voile iodé Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : min Ingrédients huîtres de... Lire la suite
Le 11 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Petits choux farcis aux huîtres de Cancale, anis étoilé et Gros Plant
Fiche technique : Petits choux farcis aux huîtres de Cancale Pour : 8 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients chou blanc : 1... Lire la suite
Le 05 novembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Colimaçons de soles aux huîtres, vinaigrette de pimientos del Piquillo
Fiche technique : Colimaçons de soles aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 4 min Ingrédients Filets de sole :... Lire la suite
Le 24 juin 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Huîtres et concombre en gelée d'eau de mer, écume à l'échalote
Voici l'entrée froide du repas pour 10 personnes (8 convives + 2 cuisiniers) que j'ai conçu et préparé dimanche dernier. Elle avait le mérite d'être fraîche et... Lire la suite
Le 20 juin 2014 par Eric Bernardin
NONE -
La recherche de nouvelles huîtres résistantes aux épidémies
Depuis plusieurs années, un virus herpès ravage les naissains, les jeunes individus de moins d'un an. Jusqu'à trois quarts de ces bébés huîtres meurent chaque... Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Blanchemanche
NONE -
Les exondations des huîtres de l'étang de Thau
Produit haut de gamme, l’huître Spéciale Tarbouriech® subit des exondations pouvant aller jusqu’à plusieurs jours durant tout le cycle de sa croissance. Lire la suite
Le 25 décembre 2013 par Opapilles
NONE -
Huîtres n°0, julienne de pomme Granny & chou rave, écume marine
Comme je l'expliquai hier, j'ai préparé cette recette pour qu'elle accompagne un champagne Brut Zéro de Tarlant (=non dosé au dégorgement). Lire la suite
Le 21 octobre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Laitue à la sauce d'huître chaude 蚝油生菜 háoyóu shēngcài
Un plat populaire de la cuisine de Canton, une recette vraiment simple qui se prépare en quelques minutes. Pour 2 personnes en entrée ou en accompagnement: 300 ... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Huîtres chaudes à la gueuze
18 huîtres creuses n°2 Pour la sauce 4 dl de bière gueuze mort subite 1 oignon moyen 300 gr de beurre ferme Préparation : Ouvrir les... Lire la suite
Le 10 octobre 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Aubergines et tomates sautées à la sauce d'huître 蠔油双茄 háoyóu shuāngqié
Voilà encore une recette avec aubergine! J'adore ce légume. J'ai pris des aubergines chinoises longues cette fois. On n'a pas besoin de les éplucher parce que... Lire la suite
Le 22 août 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
L'huître creuse sauvage, espèce invasive
Les huîtres creuses sauvages se développent très rapidement sur le littoral surtout depuis que l'eau se réchauffe. Christian Hily, chercheur au CNRS, en poste... Lire la suite
Le 11 mai 2012 par Opapilles
NONE -
Celle qui a toujours de la sauce d'huître à portée de main...
Ce que j'ai toujours eu dans mes placards... ou du moins, dans mon frigo: de la sauce d'huître ou oyster sauce. C'est au contact du chef Eric Guérin de la Mare... Lire la suite
Le 26 avril 2012 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Huîtres chaudes au champagne
Préparation : 35 minutesCuisson : 12 minutesPour 4 personnes :2 douzaines d'huîtres creuses ;100 g de carottes ;150 g de blanc de poireau ;2 branches de céleri... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Quel agrume pour les huîtres ? (agrumotest)
(Photo LOF - huitres de mangrove de l'estuaire de la Mira) Après les vinaigres, il fallait profiter d’octobre/novembre, mois des agrumes acides, pour tester... Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Lof
NONE -
Huîtres au jambon fumé
Pour 2 personnes : > 6 huîtres > 1/2 échalote > 1/2 tranche de jambon fumé > 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès > 1 cuillère à soupe de vin... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Smartizette
NONE -
Huîtres chaudes aux avocats et beurre de mer à l’échalote
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de claire n°0, le vert d’un gros poireau, ... Lire la suite
Le 20 juin 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
"Le Livre des Recettes du Festin" ou le mariage improbable d'une huître et d'un...
L'été dernier, grâce à Patrick Baggio et à ses bons plans légendaires, j'ai été contactée par Xavier Rosan du Festin, pour participer à un livre de cuisine... Lire la suite
Le 09 avril 2011 par Benecatalan
NONE, NONE -
Les huîtres triploïdes sont-elles toutes stériles ?
Les huîtres triploïdes françaises sont en grande partie le fruit du travail des laboratoires de L’Ifremer dont l'objectif est l’amélioration de la résistance au... Lire la suite
Le 11 janvier 2011 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
L'huître triploîde, l'huître stérile
Deux endroits en France sont des lieux de naissance des huîtres rondes (Crassostrea gigas) : Arcachon et Marennes-Oléron-Fouras. Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Opapilles
NONE -
L'huître, un pur produit de la mer
L'huître est un bivalve qui se nourrit de plancton. Le manteau est ce fin voile de chair qui assure la croissance et le développement de la coquille Il contribu... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Opapilles
NONE -
Boeuf sauté aux champignons et à la sauce d'huître
Bonjour à tous,Je vous propose aujourd'hui une recette asiatique toute simple, il suffit d'avoir les bons ingrédients, à savoir la sauce d'huître et la sauce... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Déclinaisons thermiques autour de l'huître, ou deux chefs à votre service
Je vous avais parlé de ce plat que j'ai mangé il y a une quinzaine de jours chez un ami. Je vous en révèle aujourd'hui les secrets. Lire la suite
Le 15 mars 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Sauce d’huître
Spécialité cantonaise, la sauce d'huître accompagne à merveille les plats sautés, les viandes et les poissons. Lire la suite
Le 20 février 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
Comment çà t'aimes pas les huîtres ?
(Petit clin d'œil pour Nathalie, Denis et Laurianne qui se reconnaîtront certainement)Si ça peut te rassurer, t'es pas la seule, et moi-même je ne suis pas... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Philcaumont
NONE -
Comment ça t'aimes pas les huîtres ?
Un petit cours pour les ouvrir, et une recette pour les apprécier. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Philcaumont
NONE, NONE, NONE -
Ecume d'huître sur un risotto croquant au soja et pomme verte
Cette entrée était le premier plat de mon menu d'anniversaire. Je voulais quelque chose de frais et digeste. C'est plus ou moins un mix entre une recette que... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Cannelés aperitifs aux courgettes et mousse d'épinards a l'huître
Toujours pas de box neuve, toujours pas de téléphone... Monsieur SFR-Neuf serait-il en vacances? L'autre jour, j'ai envoyé à Chef Damien ma recette pour le... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Huîtres a la gelee de reglisse et fenouil pour soissons 2
Le fenouil est un accompagnement classique des poissons, aussi bien dans le sud de la France avec le loup (bar) que dans le nord de l'Europe où l'aneth parfume... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Biographie sentimentale de l'huître
de Mary Frances Kennedy FisherL'huître mène une vie terrible, mais palpitante. Quand on y songe, ses chances de vivre sont des plus minces, et si elle échappe... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE, NONE -
Huîtres gratinées sabayon de foie gras
Ingrédients Pour 4 personnes: 16 huîtres 2 jaunes d’œufs 6 cuillères à soupe de vin blanc 80g de foie gras sel poivre Prix moyen:... Lire la suite
Le 27 mars 2009 par Ponteilla
NONE, NONE, NONE -
Huîtres à la Grenade et Saveurs d'Asie
Pour les amateurs, l'huître c'est nature ou avec quelques gouttes de jus de citron. Il faut absolument bannir l'échalote et le vinaigre de vin rouge qui tuent... Lire la suite
Le 28 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'industrie française de l'huître est en péril
Vous avez peut être vaguement entendu cet été que la commercialisation de l'huître avait été interdite. Je vous en parle aujourd'hui parce quele problème n'est... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Mangez des huîtres (3): chaudes en sabayon
Ce plat est là aussi inspiré d'une recette du CNC, mais pas vraiment suivie à la lettre... Et pourtant il y a une idée excellente dans la leur qu'il faudra que... Lire la suite
Le 23 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Mangez des huîtres (2): huîtres en macaron de sarrasin & confit d'échalotes
Je me suis ici très fortement inspiré de la recette du CNC. C'est plutôt au niveau proportion qu'il y a eu des changements. Je trouvais qu'utiliser 125g de... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Les huîtres de Pâques, association terre-mer de l'huître et du céleri
Voilà un oeuf de Pâques assez peu conventionnel, je dois le reconnaître. Mais, je n'ai même pas eu à le chercher, ni vers l'Ouest (un peu loin de chez moi), ni... Lire la suite
Le 22 mars 2008 par Mamina
NONE, NONE -
L'huître de Pâques : une Recette toute en Vidéo
L'huître de Pâques - Recette huîtres 2008envoyé par CNC-France Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
L'huître de Pâques est arrivée !!
Avec un volume total de 133 000 tonnes, la production d’huîtres a augmenté de 5% par rapport à la saison précédente. L’alternance de pluies abondantes et de... Lire la suite
Le 07 mars 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Séjour Gastronomique : Apprenez, Cuisinez, Dégustez autour du thème de l'Huître
Ce séjour 2 jours/1 nuit comprend/pers. : - La nuit en chambre double - Le dîner du soir de l’arrivée - Le petit-déjeuner - Le Cours de cuisine autour d’une... Lire la suite
Le 21 février 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
1er Salon de l'AVN - Huîtres, Jambon blanc et Skeveldra
Troyes le 9 décembre 2007. Premier Salon de l'AVN. Le seul endroit au monde où l'on peut trouver du Jambon chez le poissonnier et boire un petit verre sur... Lire la suite
Le 23 décembre 2007 par Olif
NONE, NONE -
Huître La Perle Blanche : une alliance de saveurs
En partenariat avec le Groupe Atlantys, spécialiste en produits de la mer et d’eau douce, trois Familles d’ostréiculteurs Charentais ont fait le choix d’une... Lire la suite
Le 20 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Noël, J -22, huîtres en gelée d'eau de tomates, crème d'artichaut à l'huile de...
Je ne sais pas si vous aimez les huîtres? Moi, oui, beaucoup. Mais, je leur fais juste un reproche. Si vous invitez des copains à manger des huîtres, ils... Lire la suite
Le 03 décembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare croquant de saumon, nuage d'huître, quintessence de pamplemousse
Il était prévu pour ce plat un vin minéral, à l'acidité tranchante. Un peu ce que j'imaginais du Silex de Dagueneau. Il en fut un peu autrement avec le 2000... Lire la suite
Le 22 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'expérience de l'huître virtuelle
C'est le chef Denis Martin qui a eu l'idée de cet assemblage. L'idée est de manger les trois éléments ci-dessus en même... Lire la suite
Le 13 août 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
L'huître de bruyère
Les Bruyères et l'huître, l'argile et le calcaire, improbable association de la terre et de la mer, que d'aucuns n'hésiteraient pas à considérer contre nature.... Lire la suite
Le 29 mars 2007 par Olif
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Noix de coco à l’ail à la vinaigrette moutardée
Complètement carencée en légumes et fruits frais du marché, je n’ai pas assez de repas pour avaler tous ceux que j’achète ou que les amis au petit soin... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Boljo
NONE, NONE -
01_L'APERITIF : "Un Dîner Presque Parfait : Spéciale Europe"
Voici les 6 mises en bouche "le pire et/ou le meilleur de la France" que j'ai proposé aux candidats européens lors de l'émission "un dîner presque parfait : la... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Après-midi lectures gourmandes et à vos fourneaux
Des recettes de Colette au dictionnaire d'Alexandre Dumas: un régale de l'esprit et des papilles! Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Veronique99
NONE, NONE, NONE, NONE -
Variations sur les aliments bretons (plaisirs gourmands des 29-30-31 mai)
Il est toujours étonnant de voir comment la cuisine peut transfigurer un aliment et le présenter sous des saveurs variées. Un mois de mai inhabituellement... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Bla Bla du Vendredi...
Je ne pouvais pas ne pas parler de ma petite virée à Cancale de dimanche dernier... Mon papa habitant dans le Morbihan, je connais bien la côte Sud de la... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant JM Perochon : Menu Fêtes des Mères
Le dimanche 30 mai 2010, à l'occasion de la Fête des Mères, Jean-Marc Perochon vous propose un menu spécial. MENU FETE DES MERESTarif : 48€ (hors boissons)Coque... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Le Versance
Je voudrais parler de ce restaurant qu’une copine de très bon goût m’a fait découvrir… Il s’agit du Versance. C’est un restaurant situé près de la Bourse, très... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Kimkrt
NONE, NONE -
Emincé de Poulet à la Citronnelle et Sésame
Une recette qui nous emmène dans le magnifique pays du Vietnam!!! Cette recette est issue du blog Baguettes Traditions où je vous invite vivement à aller... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Design
LA DEGUSTATION PAR PERRIER-JOUËT A l’occasion du Salon international du Design de Milan, la Maison de Champagne Perrier-Jouët a présenté la Flower Table, une... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï et découverte des couteaux en céramique
Il y a quelques jours, j'ai reçu un couteau en céramique de Forever Europe. J'avais essayé un de ces couteaux lors d'un atelier de cuisine et j'avais adoré. Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Boeuf sauté et riz au curry
Pour hier soir, encore un repas vite prêt car je dois dire qu'en ce moment, entre les visites chaque jour à la clinique et la fatigue que j'accumule à cause du... Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Raviolis vapeur aux crevettes
Une recette asiatique qui nécessite pas mal d'ingrédients spéciaux. Vous trouverez tout ce qu'il vous faut en magasin spécialisé. Il vous faudra également un... Lire la suite
Le 04 mars 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Porc au caramel et légumes sautés au wok
Très bonne journée de St Valentin à toutes et à tous ! Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · 400 g de filet de... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Lili18
NONE -
Face à l'océan déchainé !!!
Ce week-end, nous avons piqué au sud-ouest jusqu'à la Côte Basque. Nous avons traversé les Landes et son massif forestier. Enfin, pour souligner le triste... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
De belles paires de Noël...
Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Olif
NONE -
Huitres gratinees au sabayon de champagne
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 2 à 3 min sous le grill Ingrédients : - 16 huîtres - 20 cl de champagne - 3 jaunes d'oeufs - 1 petit... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Quand les hommes divorcent, ils se mettent à cuisiner ?
J'ai deux ou trois amis qui sont partis de leur chez eux pour tout un tas de bonnes comme de mauvaises raisons, des raisons qui ont souvent une petite... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisinons Sweet Bordeaux !
La semaine dernière My Little Spoon a été conviée à un atelier au Quai des Saveurs, organisé par Sweet Bordeaux, la toute nouvelle marque des vins de Bordeaux... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Canard & bergamote
Le canard est une de mes viandes préférée à cuisiner. Elle se prête à toutes les aventures culinaires et adore les associations sucrées même les plus... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
La grippe ne passera pas par moi !
Adapter vos repas pour lutter contre les rhumes et les grippes qui promettent d'être nombreux cet hiver... Vous n'aimez pas être enrhumé, avoir de la fièvre, de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur
Les bahn bao, je les ai découvertes il y a peu dans un restaurant chinois. Quan on me les a apportées à la table, en entrée, je me suis dit que ça allait me... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Passage 53, du beau monde dans l'assiette!
Dans la perspective de l’intimiste jardin du Palais Royal et du lumineux passage Verdeau aux boutiques anciennes, s’ouvre le bien nommé passage des Panoramas... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Mon anniversaire : photos et menu
Ben voilà, c'est fait. Les invités sont repartis, enchantés, et il me reste à faire trois lave-vaisselle pour épurer toute la vaisselle sale... Lire la suite
Le 10 août 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Vous avez dit anniversaire? Quelques recettes (2)
L'expérience de l'huître virtuelleCromesquis de foie gras à la noisetteNems d'agneau aux parfums de garrigueSorbets au café, noix verte et figue, sauce au turon... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Eric Bernardin
NONE