Pour 3 personnes, ou deux très gourmandes !
Peler de grosses pommes de terre, les couper en grosses frites et les laisser tremper dans un bain d'eau chaude en les secouant bien pour leur oter un maximum d'amidon. Les éponger soigneusement dans un torchon sec.
Dans un saladier, mélanger une gousse d'ail écrasée (ou 2), une petite main de persil plat concassé, du poivre noir, du cumin, du piment d'Espelette, du basilic et du thym sechés, du paprika, de la poudre de quatre (ou cinq) épices. Rouler les tronçons de pommes de terre dedans.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les pommes de terre sur toutes leurs faces (environ 15 minutes).
Sortir le filet mignon en maissant le four allumé, déglacer les sucs du fond de plat avec trois ou quatre cuillerées à soupe de crème fraîche liquide. Disposer les pommes de terre aux épices autour et remettre pour 10 minutes au four.