Pour celles et ceux qui auraient zappé cette recette qui fait encore battre mon petit cœur, session de rattrapage! ;)
Parce qu’une girl ça ne fait pas QUE compter les calories, cette semaine je me suis lancée dans ce yummy dessert qui devrait vous faire plus que saliver! Un pain perdue revisité avec gourmandise, …. hummm vous allez ADORER!
Ingrédients:
- de la brioche (3 tranches par personnes)
- un emporte pièce cœur grand format
- un mélange de: 2 œufs, 1/2 tasse de lait, 1/4 de cuillère à café d’extrait de vanille, 1/4 de cuillère à café de cannelle
- des fraises
- du beurre salé
- de la mascarpone
- du nutella
- du sucre glace
Mise en place: préparer le “mélange” - façonner la brioche à l’emporte pièce ou au couteau – tremper 3 tranches dans le mélange, puis faire dorer à la poelle ; recto/verso; dans le beurre salé. Commencer le dressage. A l’aide d’un couteau recouvrir la première tranche de mascarpone, puis de lamelles de fraises, recouvrir la seconde tranche de nutella et la retourner sur la tranche précédente, recommencer l’opération: mascarpone, fraises, nutella jusqu’à la dernière tranche.
Ensuite deux options: recouvrir de chantilly et saupoudrez de cannelle ou juste saupoudrez de sucre glace!
Servir et manger aussitôt! ;)