Cocotte de patates douces, chorizo et pois chiches

Par Alba54

Encore un bon plat réconfortant, que j'ai réalisé en plat unique accompagné d'une petite salade. Réalisé dans ma cocotte en fonte flambant neuf, un vrai régal.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 oignon haché finement

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail pilées (au pilon/mortier)

150 g de chorizo sans la peau et coupé en demi rondelles ( rondelles coupées en deux)

3/4 de cuillère à café de paprika fumé (pimenton)

3 brins de thym

750 ml de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 grosses patates douces ( environ 700g ou un peu plus sans problème) coupées en gros cubes

500 g de pois chiches en boîte égouttés

sel et poivre

Réalisation:

Dans la cocotte faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Ajouter l'ail et le chorizo, puis au bout de 2 minutes le pimenton, le thym, le concentré de tomates et enfin le bouillon. Porter à ébullition, saler et poivrer.

Incorporer les cubes de patates douces ainsi que les pois chiches au mélange, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 h en vérifiant que les patates douces sont cuites.

Petit conseil: ce temps de cuisson est un peu arbitraire car suivant le type de patates douces le temps de cuisson peu varier énormément.