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Sauces salées - Bleu Noix, Beurre blanc

Publié le 13 février 2012 par Moqueplet

Sauces salées

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Gifs pris chez : http://petitemimine.centerblog.net

Sauce crème au bleu et aux noix

cuissn 6 mn 30 en tout, couvert à 750 watts

Ingrédients

3 échalotes

25 ml d'huile

150 g de bleu émietté tel que roquefort, gorgonzola, bleu de bresse.....

400 ml de crème liquide

50 g de noix ou de noi

settes hâchées

Hâchez les échalotes, déposez-les dans un récipient non métallique,

Ajoutez l'huile et faites cuire, 2 mn30. au micro ondes

Ajoutez le bleu, la crème, mélangez et poursuivez la cuisson 3 mn.

Ajouter les noix et poursuivez la cuisson 1 mn.

Servez chaud

Excellente avec une viande blanche

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Beurre blanc

Cuisson : 2 mn sans couvercle - 750 watts 

puis 1 mn couvert touche décongélation

Ingrédients

1 échalote

50 ml de Muscadet

Poivre

175 g de beurre très mou, coupé en cubes

Dans un récipient non métallique, versez l'échalote hâchée et le muscadet

Faites cuire, sans couvercle, il doit rester la valeur d'une cuillère à soupe de liquide.

Poivrez et incorporez le beurre endés, bien mou en fouettant avec un fouet souple.

Posez le couvercle et mettez au micro-ondes 1 mn. puissance décongélation.

Fouettez à nouveau et servez

A déguster avec un poisson cuit vapeur

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