Magazine Environnement

L'huile de pépins de framboise

Publié le 13 février 2012 par Redacweb @redacweb

L'huile de pépins de framboise

l'huile de pépin de framboise


L’huile de pépins de framboise est utilisée en cosmétique. C’estune huile extrêmement riche en vitamine E (tocophérol) qui permet de luttercontre les radicaux libres et donc les effets du vieillissement. Elle contientégalement des acides gras essentiels (omega 3 et 6) qui participent au maintiende l’élasticité de la peau et à la reconstruction de l’épiderme. D’autres antioxydants,l’acide gallique et des caroténoïdes, participent au captage des radicauxlibres.
De ce fait, c’est un excellent soin anti-âge. Elle permet derestructurer et tonifier la peau, diminuant rides et ridules. Elle estcicatrisante, soulage l’eczéma et les peaux sensibles des démangeaisons ou desirritations. L’huile de pépins de framboises est idéale en soin après-soleilcar elle apaisante. Elle protège aussi la peau contre les agressions du froid.
C’est une huile qui pénètre facilement dans la peau et quiabsorbe une partie des rayons du soleil mais sa protection reste légère. Elle peuts’utiliser pure, additionnée d’huiles essentielles et/ou mélangées avec d’autreshuiles végétales. Elle peut servir de crème de jour, de nuit ou après-soleil.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Redacweb 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog