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Un velouté très parfumé et idéal en hiver, qui peut aussi se transformer en entrée de fête avec quelques copeaux de foie gras.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de carottes environ
- 120 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de curry
- 15 g de beurre
- un trait d’huile d’olive
- 15 cl de crème liquide
- 60 cl de bouillon de légumes (ou 2 cubes de bouillon de légumes à dissoudre dans 60 cl d’eau)
- 40 cl de lait de coco (une boîte)
- 1 bouquet de coriandre fraîche
Temps de préparation/cuisson : 10 minutes de préparation, 50 mn de cuisson
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Mode d’emploi :
- Eplucher les carottes et les couper en rondelle ; éplucher et émincer l’oignon
- Faire fondre l’oignon émincé 5 min dans le beurre (avec un trait d’huile d’olive pour ne pas que le beurre brûle), à feu doux, dans une casserole (il ne doit pas trop colorer).
- Ajouter les carottes coupées en rondelles et le curry. Laisser cuire 5 min.
- Verser le lait de coco et le bouillon de légumes dans la casserole, saler (peu), poivrer (peu car le curry est relevé) et cuire 20 min sur feu doux.
- Ajouter les lentilles, les feuilles de coriandre et laisser cuire 20 min.
- Mixer le velouté, ajouter la crème.
- Remettre à chauffer sur feu doux jusqu’au moment de servir, très chaud.
PS : Pour transformer ce velouté en entrée festive, vous pouvez y rajouter des copeaux de fois gras au dernier moment.