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La Recette de Nadia : son velouté de carottes et lentilles corail au lait de coco

Par Creachriss
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Un velouté très parfumé et idéal en hiver, qui peut aussi se transformer en entrée de fête avec quelques copeaux de foie gras.

La Recette de Nadia : son velouté de carottes et lentilles corail au lait de coco
Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 700 g de carottes environ
  • 120 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 15 g de beurre
  • un trait d’huile d’olive
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 cl de bouillon de légumes (ou 2 cubes de bouillon de légumes à dissoudre dans 60 cl d’eau)
  • 40 cl de lait de coco (une boîte)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Temps de préparation/cuisson : 10 minutes de préparation, 50 mn de cuisson

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Mode d’emploi :

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelle ; éplucher et émincer l’oignon
  • Faire fondre l’oignon émincé 5 min dans le beurre (avec un trait d’huile d’olive pour ne pas que le beurre brûle), à feu doux, dans une casserole (il ne doit pas trop colorer).
  • Ajouter les carottes coupées en rondelles et le curry. Laisser cuire 5 min.
  • Verser le lait de coco et le bouillon de légumes dans la casserole, saler (peu), poivrer (peu car le curry est relevé) et cuire 20 min sur feu doux.
  • Ajouter les lentilles, les feuilles de coriandre et laisser cuire 20 min.
  • Mixer le velouté, ajouter la crème.
  • Remettre à chauffer sur feu doux jusqu’au moment de servir, très chaud.

 PS : Pour transformer ce velouté en entrée festive, vous pouvez y rajouter des copeaux de fois gras au dernier moment.

Copyright CreaChriss http://creachriss.fr

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