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Et maintenant : Passer les étrangers à la casserole

Publié le 16 février 2012 par La Bienveillante @Ema_Dellorto

J'aurais pas avec certitude acquis la nationalité française si mes parents ne me l'avaient pas servie sur un plateau.

Y a quelques années de cela oui, quand la naturalisation n'était précédée "que" d'un examen civique.

Je peux citer les couleurs du drapeau français et suis au courant de l'interdiction de la polygamie.

Mais depuis le 31 janvier 2012, on (Claude) a ajouté "la connaissance de l'histoire, de la culture et de la société françaises aux conditions requises pour accéder à la nationalité française".

Or, on (Claude) a considéré que 2 personnages essentiels à l'identité de notre patrie devaient être connus pour intégrer la communauté des français : Platini et Bardot.

Des relents.

Ils sont gentils, l'une hystérique, nous ont fait rayonner en leur temps, quand toutes les filles s'appellaient Brigitte, et les garçons Michel, ce bon passé qu'aimerait ressuciter Guéant.

Allons plus loin, et voilà une bonne raison d'appeler à un deuxième mandat de Sarkozy, car s'arrêter en si bon chemin , que nenni (eh, traduis-moi ça, l'immigré)

Au vu du succès des émissions culinaires, je propose d'instaurer comme condition à l'acquisition de la nationalité française la réussite du boeuf bourguignon.

En 2014, après deux nouvelles années de souffrance, ça nous paraîtra pas si écoeurant, comme test d'aptitude à la Francitude.

Et si Copé est bien mis en orbite, en 2020, on peut espérer une loi généralisant le test aux français, avec tous les 5 ans la remise d'un passeport patriotique garantissant que vous en êtes un bon.

Moi ?

Laver une casserole OU faire cuire des pâtes dans un moule à gâteau. 

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En toute franchise, je n'avais pas prévu de faire de la purée avec ces pommes de terre. Mais si c'est la voie qu'elles souhaitent emprunter...

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 Une seule baguette de pain vous manque et toute votre cuisine est dépeuplée 

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 Un chouette problème de logique : je me suis brûlé en touchant un gant en silicone trop chaud.

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 Le problème des œufs c'est qu'il faut les regarder cuire : ils ne sont pas AUTONOMES 

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PLUS JAMAIS JE FAIS DES LEGUMES VIVANTS. 30 minutes pour cuire ces bâtardes de courgettes

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Je fais chauffer des raviolis morts. Ca va être rapide. 

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Je serai déchue.

Un honneur, à tout prendre.


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