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Crème mousse gourmande pour le corps

Publié le 16 février 2012 par Alicegadu
Crème mousse gourmande pour le corpsJ'avais envie d'un soin cocooning tant au niveau de l'odeur que de l'émollience. C'est ainsi qu'est née ma dernière crème.
Elle contient :
Phase huileuse (35%) :
- 15g HV Amandons de prune (15%)
- 7g HV Abricot (7%)
- 5g HV Coco (5%)
- 6g Cire n°2 (6%)
- 2g Alcool cétylique (2%)
Phase aqueuse :
- 54,3g HA Fleurs d'oranger (54,3%)
Troisième phase :
- 5g Gel Aloé véra (5%)
- 5g Glycérine (5%)
- 0,5g (17 gouttes) Cosgard (0,5%)
- 0,1g Oléorésine de vanille (0,1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,1%)
Mettre les phases huileuse et aqueuse au bain-marie (70°C) avant de réaliser l'émulsion. Ici, j'ai utilisé un batteur électrique (jusqu'à température ambiante) afin d'obtenir une mousse très fine. Ajouter alors les éléments de la troisième phase (vous pouvez continuer à travailler au batteur si vous souhaitez obtenir une mousse-crème).
Coût de revient : 3,7€ les 100g (près de 200mL ici).

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