Magazine Côté Femmes

Quelques idées de menus équilibrés pour le dîner

Par Maud Plu

Petit rappel du principe de l'équilibre alimentaire :

Un repas complet doit contenir :

- une viande, poisson ou oeuf (pour leurs protéines)

- un peu de pain et/ou féculent (pour éviter les fringales et donc les grignotages)

- un produit laitier (pour l'apport en caalcium et vitamine D)

- 2 végétaux (1 fruit + 1 légumes minimum) dont un cru (pour la teneur en vitamine C)

- un peu de matières grasses (pour le plaisir mais aussi les vitamines liposolubles)

Jour 1

soupe-copie-1.jpg

Velouté de courgettes

Omelette aux pommes de terre et à la ciboulette

Fromage blanc 20 % MG

Orange

Jour 2

tarte-au-thon.jpg

Pizza maison

Salade verte vinaigrette

Compote sans sucre ajouté

Jour 3

papillote-poisson.jpg

Poisson en papillote avec ses légumes

Riz

Camembert

Banane 


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