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Apatam corner café

Publié le 21 janvier 2012 par Nallie

Apatam corner café
apatamParis, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleur aubergine qui cache très bien son jeu.
Apatama, c'est le nom du lieu, est un petit trésor qui se mérite. Car pour le trouver il faut vraiment penser à le chercher sans même savoir ce que l'on le cherche. 
Les propriétaires Sophie (tout à la fois hôtesse, sommelière et pâtissière) et Gaëtan (fabuleux chef du lieu) ne sont absolument pas malheureux de cette anonymat. Pire même ils le cultivent ! 
Ce binôme a tout simplement décidé d'offrir ce que tout le monde cherche sans jamais vraiment le trouver à Paris : une table moderne, abordable et familiale. La générosité se voit partout dans les lieux : de l'accueil, à la cuisine et jusque dans la décoration. Ici on s'instable dans le salon d'un ami. On vous y chérit, ou vous chouchoute et vous revenez obligatoirement car en plus c'est vraiment bon.

Apatam corner café

Le foie gras, noix de saint Jacques en Waterzoï et café très gourmand

La terrine de foie gras pour 2 est très réconfortante. Marinée dans du Porto et du Calvados, elle est servie avec ses deux pain et une duxelles de champignons. Il lui manque juste un peu de sel, et ça tombe bien, car on vous met à disposition dans l'assiette de la fleur de sel pour assaisonner à votre convenance. Lefilet de bœuf en provenance d'Irlande (l'irlandais pour les intimes) et sa sauce au whisky est d'une tendreté et d'une saveur incomparable. Délicieusement entouré de quelques jolis légumes, impossible de ne pas de ne pas fondre de plaisir. Les Saint Jacques sont servies poêlées, puis déposées dans une nage savoureuse et veloutée. Une vraie petite merveille de douceur.Le choix est toujours cornélien, heureusement en dessert une solution toute trouvée se présente à nous : le café gourmand qui s'entoure pour l'occasion d'une bonne partie des desserts de la carte dans leurs versions miniatures. Évidemment tout est fait maison là aussi. Entre les repas, Apatam garde son caractère de "salon des amis", et l'on s'y rend pour prendre un café, pour se poser au calme dans un lieu convivial et confortable. Bref, on aime tout simplement.

Apatam corner café

Au fond d'une petite rue sans intérêt...

Qu'est-ce qu'on y mange ?Une cuisine du marché, dont la carte varie avec les saisons. Foie gras, risotto aux champignons... en entrée. Filet de sole, médaillon de veau, canard au poivre vert... en plat. Fromages, cœur coulant caramel en dessert...

Voir la carte

Combien ça coûte ?Pas trop cher : surtout pour la qualité des plats. Entrées de 7 à 15 €  en moyenne, plats de 14 à 22 €, desserts 5 à 7 €Vins : tout niveau les prix, mais très bon marché. Large choix.Pas de menu le midi. Menu imposé les soirs d'ouvertures. A cette occasion vous pouvez, en réservant à l'avance, exposer vos envies au chef.On peut y aller quand ? Du lundi au vendredi de 12h00 à 15h00 pour déjeunerLe jeudi et vendredi à partir de 20h00En mode salon de thé l'après-midi la semaineLes + : la cuisine, le décors, le service, la carte des vins, le très bon rapport qualité/prixLes - : pour les pressés, prévenir avant, car sinon on prend son tempsApatam Corner Café, 10 rue Thimonnier 75009 Paris01 77 16 01 44www.cornercafe.fr/


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