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Madeleine de Commercy

Publié le 03 mars 2008 par Cerisedesbois

03 mars 2008

Madeleine de Commercy

Cela faisait un moment que je lorgnais sur ce petit dessert qui agrémente si bien... Nos cafés, ou tisanes... Ou autre infusions...

Mais à défaut d'avoir le moule adapté... je faisais d'autres petites douceurs...
En rentrant de chez mon cher et tendre nous en avons profité pour aller jetter un oeil chez Carouf' et là... des petites moules en fer me tendaient les bras...

Certe, ce n'est pas exactement ce que je cherchais... mais je dois avouer... qu'ils m'ont tout de même séduite...

Et me voilà partie dans la confection de ces petits entrements à peine rentrée d'inch'Nord..

Ingrédients:
-2 Oeufs
-130 gr de beurre
-130 gr de farine ( Mais que je couperai à 50% la prochaine fois, avec de la maizena... et je rajouterai un sachet de Levure chimique !!)

On préchauffe le four NOW, car après ça va vite et qu'on y pense plus...
Entre TH8 soit 240° et TH6 soit 180°

Je commence à mélanger à mon robot batteur, sucre + oeufs... et lorsque le mélange à blanchi, j'intègre la farine tout en continuant de faire ttourner mon batteur.

Malheureusement pour moi, mon beurre est toujours dur... parceque je n'y pense jamais assez à l'avance...

Du coup, je fais preuve d'imagination... là j'ai testé de le couper en petit morceau et de mettre mon batteur à la puissance Max, 6 mn env.

Eh bien le resultat est tip-top...

Derrière, faut remplir les moules, (qu'on a beurré au préalable!) mais pas entièrement, plutot genre 3/4.

Ensuite on fait cuire environ 8 mn.
Pendant la cuisson, dès que la bouboule monte.... On baisse son thermostat
.

Et après ça donne :

TADAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA:

Madeleine de Commercy

ça donne ça...

Faut pas oublier non plus qu'il faut démouler de suite... parceque sinon, ça se complique beaucoup plus par la suite....

ET que si tout comme moi, vous n'en avez qu'1 seul de moule... Eh ba, faut vite qu'il soit vide, pour lancer la tournée suivante...

Je ne suis pas super contente de ce premier jet, car j'aurai aimé les voir plus gonflées... mais c'est pas mal...

Dedans y'a pas de levure...
J'ai quelques idées à ce sujet pour la prochaine fois...

Rajouter de la levure, et puis du zeste de citron... ou bien des fruits....
Tout ça pour dire... que je ferai mieux la prochaine fois !!!


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