Terrine de carottes à l'estragon et terrine de campagne

Par Brimbelle

je viens de trouver cette recette sur le blog "les tentations culinaires de Clémence" elle m'a tout de suite tentée,c'est un régal!

j'ai fait un copié/collé de sa recette

je l'ai réalisée dans un moule couronne à 20 "côtes" ce qui facilite le comptage des PP;1 "côte" = 1PP

300 g de carottes râpées
1 oignon haché
1 belle cs de moutarde à l'estragon
70 g de poudre d'amandes(j'en ai mis 40G)
4 oeufs
20 cl de crème liquide
sel et poivre
1cuillère. à soupe d'huile d'olive(pas mis,juste un pschitt!)

1 boîte de bonne terrine de campagne pur porc( j'ai mis 50G de pâté de campagne)

  

Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les carottes et l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et les carottes tendres.
Pendant ce temps : battre les œufs, ajouter la crème et la moutarde, battre à nouveau. Ajouter la poudre d’amandes, bien mélanger.

Couper la terrine en dés et l'ajouter à l'appareil.
Enfin, ajouter les carottes + oignons, mélanger rapidement. Assaisonner
Verser dans le moule.
Cuire pendant 45 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler.