Depuis le temps où je dis à mes clients qu'il faut surveiller ce que l'on mange..... Qu'il faut manger le moins d'aliments transformés possible...Plus c'est mangé comme ça pousse, mieux c'est...
Des chercheurs américains ont testé 29 sortes de barres tendres sur le marché, dont le 3/4 contenaient du sirop de riz brun biologique, de la farine de riz, des grains de riz ou des flocons de riz parmi leurs cinq principaux ingrédients. Il s'est avéré que 22 d'entre elles contenaient 2 à 12 fois le niveau MAXIMAL d'ARSENIC toléré par Santé Canada. Les chercheurs ont aussi testé 17 sortes de lait maternel et 2 d'entre eux avaient de 6 fois la dose maximal d'arsenic.
Ce qui me fait drôle un peu c'est qu'ils étaient au courant et qu'ils font des tests. S'ils trouvent, dans tous les cas, des produits avec trop de produits chimiques...ils les enlèvent du marché. Mais ils sont toujours sur le marché en ce moment. Deux causes sont possibles:
- les études ont mal été faites et ce n'est pas crédible
- Santé Canada ne réagit pas très vite pour protéger la population
Soyez conscients de tout ça et gardez les yeux ouverts par rapports aux produits transformés!!
par Samuel Gauthier 17 févr. 2012 - 02:03 A été vu 462 fois
Prendre un rendez-vous avec un entraîneur personnel à Montréal