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Muffins exotiques Pomme Ananas Touche de Coco

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Depuis quelques années, quand je n’ai pas la possibilité de manger un fruit, je prends une compote sans sucre, et en particulier celles de Charles & Alice. Je vous avais notamment parlé de cette marque ici, lors de la sortie de leurs desserts gourmands.
C’est également lors de cet atelier que j’ai découvert que l’on pouvait détourner les compotes et ajouter une touche fruitée à différentes recettes.
Aujourd’hui, je vous propose donc de découvrir la compote Pomme Ananas Touche de Coco autrement, avec ces délicieux muffins exotiques dont le cœur vous surprendra !
Rendez-vous le mois prochain pour une nouvelle recette !
Muffins exotiques Pomme Ananas Touche de Coco
Muffins exotiques Pomme Ananas Touche de Coco

Pour 10 muffins environ
Ingrédients
150 g de farine
20 cl de crème fraiche
5 cl de lait
1 sachet de levure
100 g de sucre en poudre
2 œufs
50 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 pincée de sel
3 tranches d’ananas au sirop
1,5 pots de compote Charles & Alice Pomme Ananas Touche de Coco
Préchauffer le four à 210° C.
Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en mélangeant au fur et à mesure, ajouter la crème fraiche, la farine, la levure, le beurre fondu, le lait, le rhum et la pincée de sel.
Couper les tranches d’ananas en morceaux d’environ 1,5 cm de large.
Insérer des caissettes en papier dans le(s) moule(s) à muffins. Remplir les moules jusqu’à mi-hauteur avec la préparation. Ajouter 1 cuillère à café bombée de compote, puis poser 2 morceaux d’ananas. Remplir le reste du moule avec la préparation à muffin jusqu’à 2 mm du bord.
Enfourner environ 30 à 40 mn, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.
Attendre qu’ils refroidissent complètement pour les déguster.
Muffins exotiques Pomme Ananas Touche de Coco

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