Fédérale 1 : Castanet flirte avec l’exploit

Publié le 20 février 2012 par Guilloubo

Castanet flirte avec l'exploit

Fédérale 1 : Castanet flirte avec l’exploitUn drop visiteur qui s'élève haut dans le ciel sapiacain… et qui retombe en dessous, juste sous la barre. On joue les arrêts de jeu ! Et ce sont les Montalbanais qui peuvent lever les bras, ils ont gagné. Conclusion étouffante d'une superbe rencontre de rugby qui aura tenu en haleine tout un stade hier soir. Une rencontre de haut niveau entre deux formations qui, sur ce qu'elles ont montré, méritent amplement de se qualifier, voire même d'aller plus haut. Sur un terrain un peu gras mais quand même en parfait état, elles ont offert un grand spectacle. Du jeu, des essais, du suspense, tous les ingrédients étaient réunis.

Pourtant, peu de personnes dans la cuvette auraient parié sur une victoire de leurs protégés alors que l'on entamait la cinquantième minute de jeu et que Castanet menait de quinze points (26-11). Entre la fin de la première période et le début de la seconde, les Sapiacains venaient de passer un sale, très sale quart d'heure en encaissant pas moins de trois essais dont deux en trois minutes. Pourtant on pensait bien que le superbe essai de Pierre Barthère sur une splendide passe au pied d'Istèque (8-6, 20e) avait mis les locaux dans le bons sens.

Mais le pack surpuissant de Castanet allait passer la surmultipliée et enfoncer tous les mauls pendant ce fameux quart d'heure. De -5, les visiteurs passent à +15 en vingt minutes. Incroyable, impensable.

Mais c'était sans compter sur le sursaut d'orgueil des Sapiacains qui allaient jeter toutes leurs forces en fin de rencontre. Et c'est Djamel Ouchène qui remettait définitivement les siens dans le sens de la marche sur un fantastique exploit personnel. L'espoir renaissait (21-26, 54e). Dix minutes plus tard, le bonhomme remet ça, en coin (28-26, 66e).

Les locaux faisaient front dans les dernières minutes pour faire face à la puissance castanéenne. Le huit de devant récupérait deux ballons essentiels avant que l'ultime munition des visiteurs ne retombe juste sous les perches sapiacaines.