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Moules gratinées (curcuma-aneth)

Publié le 09 mars 2008 par Crocmalin
Moules gratinées curcuma-aneth
En plat principal pour 2 ou entrée pour 6

- 1,5kg de moules
- une échalote
- sel/poivre
- une noix de beurre
- 50cl crème fraîche
- 1 c à c de curcuma
- 2 c à c de jus de citron
- 2 c à c d'aneth
- gruyère râpé et/ou chapelure
- éventuellement de la maïzena pour épaissir la sauce


Grattez les moules et ôtez leur la petite barbichette.
Préchauffez votre four à 200°.
Faites suer l'échalote dans le beurre dans une marmitte. Jetez-y les moules, arrosez de vin blanc (moi j'en avais pas j'ai mis un peu de bouillon), poivrez. Sortez les moules quand elles sont ouvertes.
Enlevez une des coquilles sur chaque moule (la vide, hein, pas la pleine...), disposez les moules sur une plaque allant au four.
Dans une casserole mélangez, la crème avec l'aneth, le curcuma, le citron, salez, poivrez, ajustez peu à peu la consistance en saupoudrant de maïzena, otez du feu quand vous avez l'épaisseur souhaitée.
Déposez un peu de crème sur chaque moule, saupoudrez de gruyère et/ou de chapelure.
Enfournez 10min en mode grill.
Servez ! Bon appétit ! (moi je sors de table et je peux vous dire que j'ai le ventre près à exploser, mais je me suis régalée, et d'après ce que mon homme m'a dit je ne suis pas la seule!!), à vos fourneaux !

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