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Hélène...

Publié le 22 février 2012 par Taspasuneideederesto

"...Je m'appelle Hélène..." Je vous entends d'ici! Bonjour les références!
Souvenez-vous qu'il est ici question de cuisine et non de chanson française ringarde.
Aujourd'hui, place à la GRANDE cuisine, la gastronomie, celle que l'on savoure et que l'on respecte. 
C'est l'amie S. qui me fit ce cadeau pour mon wedding - troooooooop gâtée moi!!!
Un samedi de décembre, alors que mon esprit est très occupé par de vraies questions existentielles du type "Ai-je choisi les bons collants pour le jour J, mon rouge à lèvre devrait-il tirer vers le rose ou plutôt vers l'orangé...?", j'ai rendez-vous avec l'amie S du côté du Bon Marché. Je ne sais pas où nous allons, mais je devine que ce n'est pas trop loin puisque l'amie S est enceinte jusqu'au cou. Je lui demande où elle veut aller pour déjeuner, elle me répond qu'elle a déjà repéré un petit truc pas mal. La voilà qui m'embarque dans les méandres du 7e arrondissement...nous papotons de choses de la vie (mariage, bébé) lorsqu'elle s'arrête devant l'entrée d'un établissement aussi chic que discret, celui d'Hélène Darroze. 
OMG!!!! Et moi qui suis en jean-basket! La honte.
Ce n'est pas grave, après tout nous sommes samedi et l'ambiance chez Hélène est assez relax. C'est à l'étage que nous nous dirigeons. Je me félicite de ne pas avoir pris de petit-déj!

Helene-Darroze-copie-1.jpg

L'endroit.
Nous sommes accueillies par un jeune homme des plus sympathique, lequel nous installe sur une table relativement au calme. Côté déco, peut mieux faire, pourrait surtout re-faire. Le bordeaux et l'acajou, ce n'est pas trop ma tasse de thé, mais bon...de toute façon, nous ne sommes pas là pour parler design. A côté de nous, un couple très étrange se régale en silence du menu dégustation, la femme est tout de blanc vêtue et porte une capeline. Bizarre. Les autres clients sont étrangers ou âgés...ce n'est pas la folle ambiance. On s'en fiche, nous on a plein de trucs à se raconter!
On y mange. 
Pour nous autres, filles enceintes ou prêtes-à-marier, l'appétit est light. Nous choisissons donc le Menu dégustation 3 produits et 1 dessert, le plus léger...ça promet!

Pour débuter, quelques fines tranches de Jambon de porc noir de Bigorre, accompagnées de sa Foccacia moelleuse et d'un beurre Bondier au piment d'Espelette. Hmmm!
Pour la suite, au choix:
Foie Gras de Canard des Landes ou Artichaut Poivrade
Le Bar de St Jean de Luz ou les Saint Jacques
Plaeau de fromages frais et affinés du Sud-Ouest de la France
Un dessert autour de la Poire Conférence ou du Chocolat 
Quelques mignardises à mourir pour finir de m'achever...
Une cuisine simple mais tout autant recherchée que raffinée.  
Bien évidemment, c'était beaucoup trop, mais on en vit qu'une fois!
Prix.
Menu Déjeuner
- 3 Produits, 1 Dessert: 52€ ou 65€ avec deux verres de vin

Menu Dégustation - L'Huître, 6 Produits, 2 Desserts: 175€ ou 225€ avec quatre verres de vin
Menu autour de la Truffe blanche: 250€
Au rez-de-chaussée du restaurant, le Salon d'Hélène vous invite à déguster des tapas chics....à tester, je le mets sur ma liste!

Verdict.
On y va, parce qu'Hélène a quand même 1 Etoile au Guide Michelin, oui madame!
On y va, parce que c'était super super bon. 
On y va, parce que les quantitiés sont généreuses et le service impec!
On y va, parce que c'est une des tables incontournables de Paris. 
On y retourne au plus vite, pour tester les tapas!

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http://www.helenedarroze.com/

XXX

P.


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