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Visite du marché de Chiang Mai…

Publié le 23 février 2012 par Stephaniehk

Arrivés très tardivement à Bangkok, nous passons la nuit à quelques minutes seulement de l’aéroport… pour ne pas dire au bout de la piste!!

Du coup la nuit n’a pas été très reposante

:-(
et c’est un peu vaseux que nous prenons le chemin du petit dej’:

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Heureusement il y avait de quoi nous bercer sur place…

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… et le cadre était plutôt agréable:

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Nous reprenons l’avion pour arriver à Chiang Mai en tout début d’après midi, nous permettant ainsi de découvrir rapidement la ville.

Premier arrêt, le marché, une façon rapide de nous plonger dans notre nouvel environnement

:-)

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Je ne vous cache pas que ce que j’aime par dessus tout c’est chercher ce qu’on ne trouve pas ailleurs

:-)

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Et on trouve très vite l’une des spécialités de Chiang Mai: la couenne de porc grillée/soufflée:

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Pour avoir gouté, je peux dire que c’est tout à fait mangeable, c’est juste du gras!!

Moins appétissant, la saucisse de porc vendue crue et sous plastique… Depuis combien de temps est-elle emballée? Les boyaux doivent parler rapidement! A droite, la saucisse est cuite, cela semble de meilleur augure!

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Tous les stands proposent ces saucisses:

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Pour grignoter entre deux repas, rien de tel que le ver de bambou

;-)

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Après tout, les stands d’inspiration occidentale ne sont pas les plus appétissants non plus

;-)

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L’agitation est telle au milieu de ces étals qu’on remarque à peine que quelqu’un dort en plein milieu des victuailles!

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A l’extérieur, nous allons vite découvrir d’autres spécialités…

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Non, je ne parle pas de ces différentes sortes de riz, ni même de ces brochettes d’œufs qui remportent pourtant le prix de l’originalité!! (on fait comment? on croque dedans?!)

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J’évoquais plutôt ces petits amuse gueules, frais et croustillants à la fois:

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Et si au croustillant on préfère le fondant, il y a aussi le choix: œufs de fourmis ou larves vivantes d’abeilles…

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J’ai l’impression que les enfants ne sont pas pressés de prendre leur goûter!

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Un peu plus loin, la rue se pare de couleurs chatoyantes:

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C’est une bonne transition avant d’aller visiter les temples de Chiang Mai…



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