Arrivés très tardivement à Bangkok, nous passons la nuit à quelques minutes seulement de l’aéroport… pour ne pas dire au bout de la piste!!
Du coup la nuit n’a pas été très reposante
et c’est un peu vaseux que nous prenons le chemin du petit dej’:Heureusement il y avait de quoi nous bercer sur place…
… et le cadre était plutôt agréable:
Nous reprenons l’avion pour arriver à Chiang Mai en tout début d’après midi, nous permettant ainsi de découvrir rapidement la ville.
Premier arrêt, le marché, une façon rapide de nous plonger dans notre nouvel environnement
Je ne vous cache pas que ce que j’aime par dessus tout c’est chercher ce qu’on ne trouve pas ailleurs
Et on trouve très vite l’une des spécialités de Chiang Mai: la couenne de porc grillée/soufflée:
Pour avoir gouté, je peux dire que c’est tout à fait mangeable, c’est juste du gras!!
Moins appétissant, la saucisse de porc vendue crue et sous plastique… Depuis combien de temps est-elle emballée? Les boyaux doivent parler rapidement! A droite, la saucisse est cuite, cela semble de meilleur augure!
Tous les stands proposent ces saucisses:
Pour grignoter entre deux repas, rien de tel que le ver de bambou
Après tout, les stands d’inspiration occidentale ne sont pas les plus appétissants non plus
L’agitation est telle au milieu de ces étals qu’on remarque à peine que quelqu’un dort en plein milieu des victuailles!
A l’extérieur, nous allons vite découvrir d’autres spécialités…
Non, je ne parle pas de ces différentes sortes de riz, ni même de ces brochettes d’œufs qui remportent pourtant le prix de l’originalité!! (on fait comment? on croque dedans?!)
J’évoquais plutôt ces petits amuse gueules, frais et croustillants à la fois:
Et si au croustillant on préfère le fondant, il y a aussi le choix: œufs de fourmis ou larves vivantes d’abeilles…
J’ai l’impression que les enfants ne sont pas pressés de prendre leur goûter!
Un peu plus loin, la rue se pare de couleurs chatoyantes:
C’est une bonne transition avant d’aller visiter les temples de Chiang Mai…