Montpellier leader provisoire de la Ligue 1

Publié le 12 janvier 2012 par Courriersport @courriersport
A une semaine de son déplacement au Parc des Princes, Montpellier n’a pas raté l’occasion de mettre la pression sur Paris. Pendant au moins vingt-quatre heures, jusqu’au déplacement du PSG à Nice dimanche, le voilà leader provisoire de L1.Pendant 45 minutes, les Héraultais ont plié le suspense en moins d’un quart d’heure entre la Panenka de Belhanda (53e) sur penalty et deux éclairs d’Olivier Giroud, passeur pour Cabella (64e) puis buteur trois minutes plus tard (67e) . Le meilleur buteur du Championnat fut à l’image de son équipe : plutôt timide en première période où il n’eut que des ballons aériens à négocier, explosif en seconde.

Montpellier 300x225 Montpellier leader provisoire de la Ligue 1 Malgré l’absence d’Hilton (blessé à la cuisse) comme l’avait été Yanga-Mbiwa en début d’année, Montpellier n’a toujours pas pris de but en sept matches depuis le début de l’année , toutes compétitions confondues. Et même lorsque l’équipe a du mal à poser le jeu et trouver des intervalles, elle peut compter sur ses feu-follets et notamment Rémy Cabella, le plus régulier samedi. Repositionné dans le couloir droit avec le retour de Belhanda de la Coupe d’Afrique des Nations, l’international Espoirs Marocains a semé la panique dans la défense .

Face à ces Montpelliérains sûrs de leur force, passés maîtres dans l’art de la patience depuis le début de l’année, ça n’a pas pardonné. Dans une semaine, c’est bien pour s’asseoir au sommet de la L1 que les Héraultais se présenteront au Parc des Princes