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Halal ou pas Halal !

Publié le 24 février 2012 par Gezale

« Dans cetteprésidentielle, je remarque que le Front National fait tout pour faciliter la tachedu candidat président Sarkozy. Alors qu’hier le gouvernement s’est empressé defaire voter en catimini (parmi les socialistes, seuls dix-huit ont voté contre),le « Mécanisme Européen de Stabilité », ce qui aura des conséquencestrès négatives sur les finances et la souveraineté de la France. A l’heure où profitant d’une crise économiquesans précédent certains essaient de nous appauvrir un peu plus, Marine Le Pen a,délibérément, préféré réactiver une vieille polémique sur la viande halal. Siça ne s'appelle pas détourner l'attention du peuplependant qu’on lui fait les poches, ça y ressemblebougrement.Petit état des lieux ; en France, on peutacheter de la viande halal. Et on peut aussi acheter plein, mais alors plein, de viande qui n’est pashalal. Il n’y a donc pas discrimination, chacun peut acheter ce qu’il veut. Rienn’est interdit, rien n’est obligatoire. Par contre, il y aurait bien un problème si la nourriture halal était interditeaux non-musulmans. Et il y aurait aussi discrimination si toute la nourrituredevait obligatoirement être halal ou pas halal. La liberté c’est de pouvoirmanger halal ou pas.  Vrai ou faux, je ne suis passpécialiste, mais lorsque l’on saigne un animal, beaucoup plus de toxines seraientéliminées ? Y a-t-il au départ une notion sanitaire ou est-ce purement unesuperstition religieuse ? A cela,je dirais qu’il y a une troisième notion ; l’argent ! Car l’argentest la religion la plus puissante du monde. Par souci de rentabilité, desgrandes sociétés, comme Charal ou Soviba, pratiquent l'abattage rituel et nerespectent pas la loi de 1964 qui leur impose de tuer les bêtes en lesétourdissant. Les industriels préfèrent tout halal pour n’avoir qu’uneseule zone d’abattage, rentabilité oblige. Ce qui explique que trois abattoirsd'Ile-de-France pratiquent le rite halal exclusivement. Le quatrième ne le faitpas car il est consacré à l'abattage des porcs et, comme on sait, les musulmanscomme les juifs religieux n'en mangent pas.  Et il faut aussi savoir que 60% de la viande qu'on achète àParis a été abattue de manière traditionnelle en province, en Normandie, ou dansle Massif Central. Quand elle ne l'a pas été à l'étranger. Mais il est vrai queles consommateurs qui se fournissentdans les supermarchés ou les boucheries qui ne signalent pas la provenanceprécise de leurs bêtes peuvent acheter des viandes halal sans le savoir. Cen’est pas pour autant que ces viandes ont la certificationhalal permettant aux organismes religieux de percevoir la taxe islamique liée àl’abattage rituel.
Tout ça pour dire que ce problèmene changera en rien  notre qualité de vie ni nos problèmes quotidiens,même s’il serait préférable de toujours savoir d’où provient la viande. Alors,pourquoi tant de passions ? A croire que le problème de la viande halalest plus important pour certains que le problème des retraites, de la sécuritésociale, du partage des richesses, ou de la destruction des servicespublics ! En 2002, on a eu droit à l’insécurité en stigmatisant une partiede la population. En 2007, on a eu droit aux prières et aux mosquées enstigmatisant une religion. Et aujourd’hui, on a droit à la viande halal. Il faut cesser de rentrer dans le jeude ceux qui veulent encore une fois nous entrainer sur le chemin de lareligion. Du problème religieux, on passe à l’immigration et ensuite suivant leschéma bien rodé à l’invasion des étrangers qu’il faut expulser. Si ce n’estpas aidé Guéant et Sarkozy….Question ? Dès que Marine Le Pen éructe quoi que ce soit, la machinemédiatique doit-elle systématiquement se retrouver à ses ordres ? Alain Lefeez

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