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Le Pain Perdu Grand Marnier, une recette de Mademoiselle Suzette et Chef Nicolas Boussin

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Le Pain Perdu Grand Marnier, une recette de Mademoiselle Suzette et Chef Nicolas BoussinLe pain perdu est une recette que je connais depuis toute petite et qui à chaque fois est un régal. C’est un plaisir très simple dont je ne me lasse pas. Je viens d’en découvrir une variante qui est tout aussi délicieuse, une recette au Grand Marnier.
C’est une recette signée Mademoiselle Suzette, personnage créé par l’illustratrice Diglee, qui accompagnera la célèbre liqueur toute l’année et Chef Nicolas Boussin, grand chef pâtissier.
Le Pain Perdu Grand Marnier, une recette de Mademoiselle Suzette et Chef Nicolas BoussinVoici donc cette recette très facile à réaliser et qui fera le bonheur des petits et des grands lors du goûter.
Le Pain Perdu Grand Marnier, une recette de Mademoiselle Suzette et Chef Nicolas Boussin
Pain Perdu Grand Marnier

Temps de préparation : 10 mn + 10 mn de trempage
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients
6 tranches de pain de campagne (180 g environ)
20 cl de crème
20 cl de lait
4 œufs moyens
60 g de sucre
7 cl de liqueur Grand Marnier
Mettre 5 g de beurre et 5 g de sucre par tranche dans la poêle au moment de la cuisson
Etape 1 : mélanger le lait, la crème, le sucre, les œufs et la liqueur Grand Marnier au fouet ou au mixer.
Etape 2 : trempez les tranches de pain. Plus vous les tremperez longtemps, plus elles seront moelleuses, puis égouttez-les.
Etape 3 : faites revenir le beurre et le sucre dans une poêle. Puis, disposez les tranches de pain sans les chevaucher.
Etape 4 : laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que les tranches de pain prennent une belle couleur dorée. Retournez-les et répétez l’opération. Servez bien chaud.
Le Pain Perdu Grand Marnier, une recette de Mademoiselle Suzette et Chef Nicolas BoussinConseil de Nicolas Boussin
Ne prenez pas un pain trop alvéolé, trop moelleux, ni même au levain (trop acide) car il manquera de tenue quand vous le cuirez. Il n’en sera que plus moelleux à la cuisson car il absorbera plus de liquide et ne se désagrègera pas. La note de liqueur Grand Marnier en fin de dégustation amènera de la légèreté à ce plat grâce aux aromes d’orange.
Le Pain Perdu Grand Marnier, une recette de Mademoiselle Suzette et Chef Nicolas BoussinMon conseil
S’il vous reste de la préparation crème-lait-œufs, remplissez des ramequins que vous passerez au four, au bain-marie, pendant 1 heure, à 210°C. Cela vous fera de délicieuses crèmes légèrement aromatisées à la liqueur Grand Marnier.
Merci à Vincent de Hopscotch pour la découverte de ces recettes.

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