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Remèdes pour la grippe, pendant et après ! C'est de saison !

Publié le 28 février 2012 par Sophielaurerenee

Extrait de l'article du 27 février sur Top santé.com

Mon avis : intéressant mais attention : consommer les agrumes vers 17h pour l'équilibre acido basique  et en dehors des repas (2 heures avant le diner pour optimiser la digestion : les fruits ont une digestion rapide)

"Le virus de la grippe exige de votre organisme une énorme dépense d'énergie. D'où cette sensation de fatigue qui persiste, même lorsque le virus a disparu. Après une grippe ou un méchant rhume, il faut prendre le temps de reconstruire vos défenses immunitaires.

Jouez la carte de la vitamine C !

Afin de renforcer son action immunostimulante, associez la vitamine C aux vitamines B6 et B12. En outre, couplée au magnésium, elle combat le stress infectieux. Elle est intéressante en prévention des affections ORL, tout comme le zinc, qui protège des rhumes. Très concentrée dans les agrumes et les fruits exotiques, elle est présente dans de nombreux légumes verts (à manger crus car elle est détruite à la cuisson).

Kiwi et goyave (fruits les plus fournis en vitamine C : 250 mg/100g) ; mangue, orange, pamplemousse, citron ; chou, brocolis, cresson, poivron et persil (vitamine C); huîtres et coquillages (zinc).

>> A découvrir aussi : Goyave, kiwi ou brocolis : les meilleures sources de vitamine C

A noter : si vous êtes convalescente, mangez léger, mais protéiné (viande, poisson maigre) et vitaminé (légumes cuits et fruits crus) pour ne pas fatiguer l'organisme.

Le conseil phyto

En période de convalescence, n'hésitez pas à faire une cure de gelée royale. Ce miel "de luxe" est un des aliments naturels les plus riches en oligo-éléments, vitamines et acides aminés (protéines). Résultat : il stimule l'immunité (1 ampoule chaque matin pendant une semaine).


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