Turquie, J20 : L'Université d'Istanbul fait tomber Ceyhan, Mersin dominé par Botas

Publié le 29 février 2012 par Laurent Jeannas

Turquie logo

Sylvia FOWLES (Galatasaray)

Sylvia FOWLES  a largement contribué à la victoire de Galatasaray à Antakya © Serdar CELEBI

12. Istanbul Üniv. 24Pts 20m

Avec un effectif remanié (sans Tamera YOUNG ni Aisha MOHAMMED), l'Université d'Istanbul a montré un autre visage face à Ceyhan qui s'est fait surprendre en toute fin de match. La faute justement à la nouvelle recrue Dominique CANTY, auteure de 21 points et 6 rebonds pour l'Université d'Istanbul. Avec 20 points et 10 rebonds de Jillian ROBBINS, Samsun a pris l'ascendant sur Tarsus à l'extérieure dans une partie assez fermée.

En ménageant Diana TAURASI, qui n'a joué que 6 minutes, Galatasaray a eu du mal à venir à bout d'Antakya mais s'en est sorti avec un 31-18 dans les 10 dernières minutes, avec notamment 26 points et 18 rebonds de Sylvia FOWLES. Face à un adversaire direct au classement, Botas a dû batailler mais le jeu en valait la chandelle puisque les partenaires de Monica WRIGHT (22 points à 50%) remportent une belle victoire après avoir encaissé un 8-15 dans le 3ème quart-temps.

A domicile, Ankara doit regretter d'avoir mal débuté la partie qui l'opposait à Kayseri, encaissant un 15-28 dans les 10 premières minutes. Ensuite, l'étau s'est resseré entre les deux formations mais l'équipe de Latoya SANDERS (19 points, 13 rebonds) a fait parler son expérience pour finalement s'imposer de 12 points. Lucie BOUTHORS n'a pas joué cette rencontre. Pour bien terminer cette 20ème journée, rien de tel qu'un bon derby stambouliote. Et à cette occasion, Fenerbahce a pris le pas sur Besiktas qui n'a pourtant pas démérité. Mais Angel McCOUGHTRY (18 points, 4 rebonds) et les siennes ont conforté leur première place.