J'ai utilisé des paupiettes surgelées de chez Picard. Pour deux, compter trois pièces, sans décongélation préalable.
Faire préchauffer le four à 210° (Th : 7). Pendant ce temps, éplucher deux gros oignons rouges, trois grosses carottes et quatre gousses d'ail dégermées. Tailler les carottes en julienne (batonnets) et les oignons en rondelles fines.
Verser un peu d'huile d'arachide dans une cocotte et faire revenir les paupiettes sur toutes leurs faces. Réserver à part et mettre à la place les légumes afin de les laisser suer quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de cumin, une de piment d'Espelette, un peu de thym. Remettre les paupiettes sur les légumes.
Ajouter un verre de vin blanc et un peu d'eau. Couvrir et enfourner pour une petite heure.
Au sortir du four, ajouter un peu de crème fleurette et bien mélanger sans faire bouillir la crème.