BIO’INNOV ET BIO’EXPORT : les 17 entreprises soutenues en 2011 présentent leurs innovations !

Publié le 01 mars 2012 par Erwan Pianezza

 

Organics Cluster, initié en 2006 par la Région Rhône-Alpes, accompagne les entreprises des secteurs « bio » dans ledéveloppement de leur compétitivité. Chaque année, il déploie les programmes Bio'Innov et Bio'Export afin d'accompagner ces entreprises.

Ainsi, Bio'Innov soutient le potentiel d'innovation et de créativité des entreprises de ce secteur stratégique pour la région Rhône-Alpes avec un soutien financier de 15 000 € par projet, un accompagnement technique et un suivi de projet par un consultant en stratégie.

Le programme Bio Export soutient, quant à lui, les actions à l'international avec la validation des stratégies à l'export, la formalisation d'un plan d'action, une subvention de 5 000 €/entreprise pour la mise en place d'actions terrain.

En 2011, les lauréats Bio'Innov sont :

- Biscru, tuiles crues, Isère ;

- Efelnat, purée de fruits, Ardèche ;

- Elybiose, soins dentaires, Drôme ;

- Fytosan, extraits végétaux, Drôme ;

- Koru organic, cuir, Drôme ;

- Le Dauphin, plantes / tisanes, Drôme ;

- Les Gaudélices, biscuits à la farine de gaudes, Ain ;

- Maire Applications Textiles Nouvelles, ennoblissement textile, Ain ;

- MT Restauration, plats cuisinés, Haute Savoie ;

- Voyages en saveurs, condiments, Drôme.

Et les lauréats Bio'Export sont :

- Annecy Cosmétique, cosmétiques pour sportifs, Haute Savoie;

- Bulle Verte, produits de détergence et cosmétiques, Drôme;

- CA Bio, lingerie, Loire (Site internet : peau éthique);

- Château de la Selve, vins, Ardèche;

- Fytosan, extraits végétaux, Drôme;

- L'accent, gourmandises pour le Japon, Haute Savoie;

- Le Traiteur Vert, plats cuisinés, Rhône;

- Pain de Belledonne, boulangerie / confiserie, Savoie.