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Recette: chèvre chaud à la menthe

Publié le 01 mars 2012 par Goure

Recette: chèvre chaud à la menthe

Bientôt nous allons reparler de la Balade gourmande dont tous les Ampusians sont fiers , à juste titre. Ayant rouvert un classeur se rapportant à cette manifestation ampusianne, j'ai retrouvé avec plaisir les recettes que m'avaient données des cordons bleus , recettes qui étaient devenues un petit fascicule vendu le jour J. (voir ci-dessous)
Si les cordons bleus 2012 voulaient bien donner leur recette , pourrait-on renouveler l'expérience ,  pour faire connaître Ampus auprès des visiteurs et récolter quelque argent ? Est-ce que cette idée pourrait séduire  les organisateurs? Et la mettre en oeuvre ?

Voici une recette de l'année 2000 (extraite du petit recueil) proposée par Thierry Van Weddingen, frère de Yves  producteur de fromage de  chèvre.

Chèvre chaud à la menthe:

Ingrédients (par personne):
1 chèvre mi-fait crémeux - 1 pincée de poivre - 2 ou 3 feuilles de menthe poivrée

Préparation :
Préchauffer le poêle - déposer délicatement le fromage -  attendre que la crème se répande et dore - retourner le fromage et procéder de même pour la deuxième face - garnir de menthe poivrée ciselée - servir sur un lit de roquette.

Recette: chèvre chaud à la menthe
Recette: chèvre chaud à la menthe

Recette: chèvre chaud à la menthe

Recette: chèvre chaud à la menthe

Cet article me donne l'occasion de parler de Yves qui a fait son retour printanier la semaine dernière sur la place du village. Voici l'article paru dans Var-Matin :
"Tous les gourmets ont retrouvé le sourire ce dimanche avec le retour sur la place de Yves Van Weddingen et son étal de chèvres fermiers. Absent depuis début décembre, le fromager se faisait attendre par les amateurs de savoureux fromages.Durant la période de pénurie , les chèvres n'ont plus de lait et mettent bas.Aprèsles naissances des cabris le premier lait leur est réservé et dès qu'il est abondant , il sert à la fabrication des fromages.
Voilà dons une bonne nouvelle pour ceux qui ne peuvent finir un repas sans fromage. Yves est présent sur la place de la mairie tous les dimanches et sur le marché de Draguignan le mercredi et le samedi. Qu'on se le dise ! (BG)

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