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Quiques de Nice

Publié le 10 mars 2008 par Cidorian

FARINE 600 G, 2 OEUFS ENTIERS 300 G DE FEUILLES DE BLETTES, 4 CUILLEREES D'HUILE D'OLIVE, EAU TIEDE 10 CL, SEL

Laver et eplucher les feuilles de blettes en detachant les côtes.
Placer plusieurs feuilles les unes sur les autres et les ciseler tres, tres finement. Mettre dans une terrine huile, oeufs, feuilles de blettes, sel, ajouter la farine peu a peu pour la faire absorber; additionner d'eau pendant l'apport de farine, obtenir une pâte tres homogene. Mettre en une ou deux fois cette pâte sur une planche a patisserie tres farinee l'etendre avec le rouleau pour obtenir une feuille de 2 a 3 mm d'epaisseur.
decouper en lamelles de 5 cm x 1 cm les laisser sur la planche ou sur un linge farine.
Avant de servir jeter les quiques dans l'eau bouillante, legerement salee cuire de 7 a 10 minutes.
Egoutter et servir avec une sauce tomate et fromage râpe ou beurre ou sauce de daube

Pays : France Genre : cocas, empanadas et divers Voir aussi ces autres recettes :

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