Moelleux de chocolat aux épices

Par Fimere
Étant donné que j'ai une forte addiction au chocolat, j'ai de suite craqué pour ces biscuits tous moelleux et bien épicés!!!Et oui le plus dans cette recette c'est le rajout des épicescomme la cannelle, le cous de girofle, la noix de muscade et le gingembre.Personnellement j'ai adoré préparer cette gourmandisecar l'odeur qui se dégageait était plus qu'irrésistible!
Ingrédients: 225 g de farine1 c à c de gingembre en poudre¼ c à c de clous de girofle en poudre 1 c à c de cannelle¼ c à c de noix de muscade en poudre2 c à s de cacao amer125 g de beurre1 c à soupe de gingembre frais râpé100 g de sucre roux12.5 cl de miel1 c à c de bicarbonate 200 g de chocolat noir50 g de sucre

Préparation :Tamiser la farine, le cacao, le gingembre en poudre, la cannelle, lesclous de girofle en poudre, la noix de muscade et une pincée de sel dans unegrande jatte.

Dans une grande jatte, travailler le beurre et le gingembre râpépendant environ 4 min à l’aide d’un batteur électrique à vitesse maximale.Ajouter le sucre de canne et mélanger de nouveau.Incorporer le miel à la préparation.Délayer le bicarbonate dans deux c à c d’eau bouillante.
 Incorporer la moitié des ingrédients tamisés à la préparation aubeurre.
Incorporer le bicarbonate et l’autre moitié des ingrédients tamiséspuis  le chocolat coupé en morceaux de 5 mmFormer une boule avec la pâte et l’étaler sur une épaisseur d’environ2.5 cm.Envelopper dans un film alimentaire et réserver au frai pendant aumoins 3 h.Préchauffer le four à 160° (th6-5).Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Diviser la pâte en boulettes de 4 cm de diamètre et les disposer sur les plaques à pâtisserie en les espaçant de 5 cm.Réserver au frais pendant 20 min.Passer les biscuits dans le sucre en poudre et faire cuire au fourpendant 10-12 min