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Croquettes à la morue

Publié le 07 mars 2012 par Mozmarketing

Recette de Croquettes à la Morue

Proposée par Karen

Ingrédients (4 personnes) :

  • 75 cl de lait
  • 105 gr de beurre
  • 105 gr de farine
  • 300 gr de morue
  • 150 gr d’huile d’olive 1er choix
  • 2 piments rouges
  • 1 oignon

Préparation:
Faire la morue au pil-pil.

Effiler l’ail et le faire dorer à feu doux dans une cazuela en terre pour que l’huile prenne son goût. Retirer l’ail et mettre les morceaux de morue, la peau vers le dessous. Laisser cuire environ 8 min sans faire bouillir l’huile car cela dessécherait la morue. Retirer et disposer ces morceaux dans une autre cazuela, tiède, toujours la peau vers le bas.

Verser peu à peu l’huile en filet en tournant sans cesse afin de lier. Émietter la morue. Hacher finement les légumes et les cuire au pil-pil. Faire chauffer le lait.

Quand les légumes sont cuits, ajouter le beurre et lier avec la farine. Ajouter le lait peu à peu en remuant sans cesse. Laisser bouillir une vingtaine de minutes pour l’épaissir. Ajouter la morue émiettée. Laisser reposer le plus de temps possible au réfrigérateur. Faire les croquettes à la main, paner (chapelure, œuf, chapelure) et faire frire.
(La cazuela est un récipient en terre cuite, très utilisé au Pays-Basque. Il faut toujours l’utiliser à feux doux).

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