Cake aux pommes et sucre de lavande et quelques balades en provence

Par Sacha
Cake aux pommes et sucre de lavande Recette  facile  rapide et délicieuse pour :8 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 40 mn à 180 ° Il faut : 5 pommes  1 brassé nature  200 g de sucre de lavande  200 g de farine  4 càs d'huile d'olive  1 levure chimique  3 gros oeufs  1 pincée de sel  Préparation : Dans une jatte fouetter les 3 oeufs entiers avec l'huile , le brassé la pointe de sel  et le sucre de lavande  Ajouter le mélange farine et levure , bien mélanger pour une préparation lisse et homogène  Peler et épépiner  les pommes puis les couper en gros dés ou en tranches assez épaisses Les mélanger à la préparation  Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson beurrée  Verser la préparation puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env "  Ce cake a toujours beaucoup de succès , il se garde quelques jours sans sécher  Source : Recette perso  Prieuré de Ganagobie ( clic ) Village de Séguret ( clic ) Village de Vaison -la-Romaine ( clic ) Village de Murs ( clic) Village de Monieux ( clic ) Village d'Aurel ( clic ) Village de Lauris ( clic ) Village de Lurs ( clic ) Village de Mane ( clic ) Village de Méthamis ( clic ) Village de Malemort du Comtat ( clic ) Village de Caseneuve ( clic ) Village de Lioux ( clic  ) Village d'Auribeau ( clic )