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♥ Brownie noix de pécan et piment oiseau – Homemade

Publié le 12 février 2012 par Mamiegateaux

A occasion commerciale spéciale, recette facile et aphrodisiaque! A quelques jours de la Saint Valentin, l’heure est à la découverte de la fougueuse association  entre le piment et le chocolat. Un dessert intense qui promet d’être corsé. Et pour bien pimenter la chose, j’ai utilisé l’épice  en conservant ses puissants petits pépins. Cela risque d’être chaud en bouche… Prêt à succomber?

Carte ♥ par MonkeyChoo

Ingrédients pour 11 coeurs à prendre:

200 grammes de chocolat noir - 80 grammes de beurre - 70 grammes de sucre cassonade  - 1 sachet de sucre vanillé – 2 oeufs – 2 cuillères à soupe de farine – 50 grammes de noix de pécan – 1/2 à 1 piment oiseau frais

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes. Ajouter le reste des ingrédients en ayant préalablement concassés les noix de pécan et haché finement le piment. Disposer la pâte dans un moule rectangulaire pour un format classique, ou dans des caissettes ♥ pour le jour des amoureux. Enfourner 15 minutes à 180 degrés puis 5 minutes à 165 degrés.

Et en bouche? Pendant la préparation, la pâte en elle-même était déjà un régal. Cuit, le brownie est fondant et ne manque pas de piquant. Le petit oiseau, loin d’être timoré, réveille notre palais et réhausse le goût du chocolat noir.

Pour celles et ceux qui préfèrent les saveurs plus douces et classiques, la recette peut très bien se passer de cette note épicée, tout en restant un vrai délice!

Miam.


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