INGREDIENTS pour 100 ml :- 30% soit 30g de Tensioactif Base Moussante Consistance (tensioactif très doux, même pour les peaux sensibles)
- 10% soit 10g de Tensioactif Mousse de sucre (tensioactif à l'excellent pouvoir moussant)
- 11.2% soit 11,2g de Lait d'amande douce (nourrissant, hydratant, anti-âge, il laisse la peau douce)
- 11.9% soit 11,9g d'Eau minérale
- 30% soit 27g ou 30 ml deBeurre de Karité BIO (hydratant, nourrissant, régénérant, cicatrisant, protecteur UV, apaisant, ...)
- 5% soit 5 g d'Emulsifiant n°1(rend la confection de crèmes onctueuses à épaisses voire mousses très simple)
- 0.3% soit 11 gouttes d'Huile Essentielle de Géranium Bourbon (idéale en soin de la peau, relaxante, elle éloigne aussi les moustiques)
- 1% soit 33 gouttes d'Extrait aromatique de Framboise (pour une association parfumée qui régale)
- 0.6% soit 0.6 ml d'Extrait de Pépins de Pamplemousse (conservateur)
MODE OPERATOIRE :
1/ Préparation des ingrédients, et désinfection à l'alcool à 70°C des mains, du plan de travail et du matériel
2/ Dans un premier bol inox, transférer la phase huileuse : le beurre et l'émulsifiant puis les faire fondre au bain marie
3/Dans un second bol inox, transférer la phase aqueuse : les tensioactifs, le lait d'amande et l'eau minérale et mélanger pour homogénéiser le tout ; puis transférer au bain marie (à peine, c'est juste pour éviter le choc thermique lors du mélange des deux phases)
4/Dès que la phase huileuse a bien fondu, verser sur la phase aqueuse puis mélanger 2 fois 3 minutes ; une fois hors bain marie, la seconde dans un récipient rempli d'eau fraîche jusqu'à obtenir cela :
5/Une fois que la crème a bien pris, ajouter les derniers ingrédients : l'huile essentielle, l'extrait aromatique et le conservateur
6/Transférer dans un pot préalablement désinfecté, à l'aide d'une spatule maryse
7/Tester... Et savourer !IMPRESSIONS PERSONNELLES :
Cette crème de douche étant destinée à être offerte, vous aurez les impressions de a maman de mon homme quand elle aura testé ce weekend... Impressions à venir la semaine prochaine donc... Mais déjà ce que je peux vous dire, c'est que ça sent divinement bon...
