Sauces salées
Sauce crème aux champignons
Cuisson 5mn30 en tout couvert à 750 watts
Ingrédients
100 g de champignons émincés
25 ml d'huile
½ bouillon concentré de volaille
400 ml de crème liquide
10 ml de Maïzena
Sel et poivre concassé
Faites cuire les champignons avec l'huile
dans un récipients non métallique
pendant 2 mn 30.
Ajoutez le ½ bouillon émietté, la crème,
la maïzena et mélangez à l'aide d'un fouet.
Faites cuire 3 mn.
Salez modérément et poivrez.
Délicieux avec une viande blanche
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Sauce crème à la moutarde
Cuisson 1 mn3O couvert à 750 watts
Ingrédients
150 ml de crème liquide entière
½ bouillon concentré de volaille
15 ml de moutarde à l'ancienne
Set et Poivre
Dans un récipient non métallique versez la crème
et le ½ bouillon de volaille émietté et faites cuire.
Ajoutez la moutarde à l'ancienne, salez modérément,
poivrez et mélangez à l'aide d'un fouet.
C'est prêt.
Délicieux avec un poisson ou une viande grillée
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Sauce Béarnaise
Cuisson 2 mn covert à 750 watts
et 3 mn couvert à 600 watts
Ingrédients
2 échalotes
5 cornichons
2 brins de persil
3 brins de cerfeuil
<" brins d'estragon
2 ml de sel
1 ml de poivre
25 ml de vinaigre blanc
3 jaunes d'oeufs
30 ml de farine fluide (± 15 g)
250 ml d'eau chaude
100 g de beurre mou (non fondu) coupés en dés
Hachez les échalotes et les cornichons.
Ajoutez le persil, le cerfeuil, l'estragon et hachez à nouveau.
Dans un récipient non métallique, versez le mélange échalotes,
cornichons et persil, le sel le poivre le vinaigre
et faites cuire 2 mn à 750 watts
Dans un récipient non métallique mélez les jaunes d'oeufs,
la farine fluide et l'eau chaude.
Versez ce mélange sur l'autre et mélangez au fouet.
Faites cuire 3mn à 600 watts.
Ouvrez et remuez.
Incorporez le beurre petit petit à la sauce en fouettant à l'aide du fouet.
Vous devez obtenir une sauce claire et onctueuse.