BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de...

Par Lascensionculinaire





BLUES BAR-B-Q

Qu’est ce que c’est?

Repaire de l’AC depuis presque un an, ce petit restaurant proche de bastille est un authentique Diner. Banquettes en skaï rouge, distributeurs de napkins et accompagnement musical de circonstance (avec un peu de chance vous pourriez tomber sur du Lyle Lovett).

Qu’est ce qu’on y mange?

La spécialité de la maison, c’est le Beef Brisket. Intrigués, on a fini par se poser la question: mais le beef brisket, c’est quoi en fait?
Dans les grandes lignes, le beef brisket c’est de la poitrine de bœuf (qui se cuit lentement au BBQ). On ne va pas vous assommer d’entrée, pour plus de détails sur la barback: http://en.wikipedia.org/wiki/Brisket

Est ce que c’est bon?

Ne vous attendez pas à manger le Big Burger du Thoumieux, mais dans la catégorie burger alternatif ce diner s’en sort pas trop mal. C’est un retour au Burger authentique, qui va à l’essentiel, ici pas de garniture (laitue, tomate, pickle) superflue.
De toute façon, seul sur le créneau du beef brisket, vous aurez du mal à trouver un équivalent de ce côté-ci de l’Atlantique (à se demander si la viande n’est pas directement importée de Louisville Kentucky).
Le burger est copieux, la viande ultra tendre, sauce BBQ maison et frites sur-salées, la formule magique de l’addiction!

Ça nous plaît 

  • Le beef brisket!
  • On ne l’a pas évoqué ici, mais si le burger ne vous a pas colmaté l’estomac, laissez vous tenter par le cheesecake. Il est délicieux.
  • La propriétaire et sa détermination à nous parler en anglais (qui entraîne son lot de malentendus): ”- Hello guys! How are you today? - Des frites please.”

Ça nous plaît moins 

  • Une cuisine totalement ouverte sur la salle (une dizaine de tables) très mal aérée. Résultat, impossible d’en sortir sans sentir le graillon (penser à ajouter le prix du pressing à l’addition).
  • Le sandwich KC BBQ Beef (tranches de bœuf dans du pain de seigle) est un total étouffe chrétien à faire péter son taux de cholestérol.

Le prix?

Très raisonnable.

Un sandwich et deux accompagnements au choix (frites, cole slaw, beans, etc…) pour 9€. Par contre on ne vous conseille pas le Coca à 3€ (malgré le refill!), ou la canette de Dr Pepper à 3€60.

Le petit plus?

Pour un diner spécialisé dans le bœuf, avoir en logo un cochon qui joue du saxo, c’est inestimable.

On y retourne?

Faute de concurrent, bien sûr que oui!

C’est où?

1 Rue Sedaine, 75011 Paris