Gaufres de pommes de terre à ma façon, rapide
Ingrédients:1 sachet de Rüchtïs (pommes de terre râpées)
ou râpez vous mêmes vos pommes de terre, c'est encore mieux
– faire une pâte à gauffre, la veille,
Pâte à gauffre : 500 gr de farine, 250 grs de beurre,
6 œufs et ½ litre de lait , mélangez les ingrédients avec les jaunes,
battre les blancs et mélangez le tout.
(on peu également y ajouter du fromage râpé, des lardons,
suivant le goût de chacun).
Prélever une partie de la pâte pour les pommes de terre,
"Vous pouvez à la place des Pommes de
terre,
"Le reste de pâte servira au dessert ou au goûter avec un peu de chocolat fondue, de fruits ou de sucre,
ou tout simplement nature"
Mélanger et mettre dans un gaufrier, et servir avec une salade ou une viande,
comme (ex : des escalopes de poulet ou de dinde à la cacahuète etc….
voir recette dans plat…..
Recette très agréable et surprenante à l’œil et au goût,pour les enfants et les invités.
Ou façon Cyril Liniac, avec un tout petit plus de temps
- 400 g de pommes de terre « Spunta » ou « Bintje » râpées finement
et pressées au torchon
- 2 oeufs + 1 jaune
- 275 à 350 g de crème épaisse « Isigny »
- sel
- poivre
Réalisation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Huiler abondamment le gaufrier.
Déposer une bonne cuillère à soupe d’appareil, refermer,
retourner le gaufrier et laisser cuire comme une gaufre.
Dans les deux cas, c’est très très bien