Galettes poivre -cannelle et un prix !

Par Sacha
Je remercie  Passion pour ce prix tout en lui  présentant  mes excuses  pour ce retard  à lui répondre  Ce prix m'a beaucoup touché , je pense qu'il a déjà beaucoup tourné , donc je ne le ferai pas suivre , mais s'il vous   fait plaisir il est à vous ! Merci Passion  Si vous ne connaissez  son blog  Passion table et jardin c'est : ,ICI  allez lui rendre une petite visite , ce blog vous séduira  Galettes poivre-cannelle  Cette recette n'est vraiment pas photogénique ,malgré  tout c'est  un vrai régal ! Recette pour  :8 personnes " env 40 galettes " Préparation :  30 mn env  Cuisson : 12 mn à 180 ° par plaque  Il faut : 250 g de beurre  100 g de sucre en poudre  75 g d'amandes en poudre " à la place j'ai utilisé 75 g de son d'avoine bio " 1 oeuf " gros "  4 g de cannelle en poudre  230 g de farine " j'ai rajouté 20 g "  8 cl de crème fraîche liquide   poivre de cayenne en moulin  1 pincée de sel  Préparation : Dans une jatte fouetter 30 g de sucre avec le beurre  Dans une autre jatte mélanger le restant de sucre avec le son d'avoine " ou les amandes en poudre "  Réunir les deux préparations , et incorporer l'oeuf entier , la cannelle , et la farine tamisée  Former une boule  Abaisser à 4 mm  Découper avec un petit emporte -pièce  Remettre en boule  le restant de pâte l'abaisser de nouveau et découper avec l'emporte-pièce  Déposer les petites galettes crues sur une plaque de cuisson chemisée de feuille de cuisson  Dans un petit bol mélanger le sel et la crème liquide  Avec le dos d'une petite càc  déposer la crème salée sur la surface des galettes , puis  les quadriller à l'aide d'une fourchette . Saupoudre de poivre de cayenne  Enfouner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 12 mn par plaque  Le mélange du sablé croustillant sucré avec le dessus  salé/ poivré: Divin !   Source : Le livre Les sablés d'Eléonore De Greef  chez Dormonval