Magazine Côté Femmes

Blinis

Par Maud Plu

Pour 5 personnes

Ingrédients :

blinis.jpg

85 g de farine

125 ml de lait ½ écrémé

1 œuf

½ sachet de levure de boulanger

10 g de beurre

1 cuillère à café de jus de citron

1 pincée de sel

1 pincée de sucre

Recette :

- Délayez la levure dans un verre avec 1 cuillère à soupe d’eau et le sucre. Placez le verre dans une casserole d’eau tiède et refermez le couvercle. Attendre 15 minutes.

- Séparez le blanc du jaune d’œuf.

- Mélangez le jaune avec la farine, le lait, le jus de citron, le sel et le beurre fondu. Ajoutez la levure.

- Placez le saladier dans un récipient contenant de l’eau tiède et recouvrez. Laissez reposer 1 heure 30.

- Incorporez délicatement les blancs montés en neige.

- Dans une poêle bien chaude, versez de petits tas de pâte de la taille d’une cuillère à soupe. Laissez cuire 2 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute.

- Vous obtiendrez 4 blinis par personne.

Valeurs énergétiques pour une portion :

Energie

95 kcal

Protéines

3 g

Lipides

3 g

Glucides

14 g


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