Tarte marbree aux deux chocolats

Par Sophroch @MignardisesCo

J'ai tellement aimé la tarte au chocolat classique, que j'ai refait une version marbrée en mélangeant chocolat aux noisettes et chocolat blanc....Je n'ai même pas pu prendre une part en photo, mes gourmands se sont jetés dessus et ont tout dévoré en 5 minutes...tant pis, j'en referai c'était trop bon....

Il vous faudra:

Pour la pâte brisée:

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf entier
  • 125 g de beurre

Pour la garniture:

  • 150g de chocolat noisette
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 2 oeufs et deux jaunes

Commencer par réaliser la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients au robot patissier ( ou à la main si vous n'avez pas de robot).

Laisser la pâte reposer une heure au frigo.

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte, recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et disposer des billes céramiques puis cuire à blanc environ 15 minutes.

Battre les oeufs avec le sucre en faisant mousser.

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux oeufs.

Séparer la préparartion en deux parts et ajouter le chocolat noisette fondu dans l'une et le chocolat blanc fondu dans l'autre.

Verser les préparations sur le fond de tarte en commencant par le chocolat blanc et en terminant par le chocolat noisette puis remettre à 180° pour 10 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster froid.



Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain