- 250g de farine
- 5g de sel
- 10g de levure sèche (demandez à votre boulanger ils en ont le matin)
- 25g de sucre
- 1 œuf
- 10cl de lait
- 100g de beurre mou en tous petits morceaux
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillère a soupe de lait pour dorer
- 5 ou 10 barres de chocolat (vous pouvez aussi les faire vous-même avec 100g de chocolat noir)
Une nouvelle participation à la Ronde Interblog organisée par Melle Banane et Sorcilili. Cette ronde me fait toujours découvrir de nouveaux blogs et j’adore ça ! Ce mois-ci, je devais piocher chez Stéphanie du blog Délices de Tunis et Calisse du très beau blog Pistaches and co venait piocher nous. Délices de Tunis est un blog très gourmand avec des recettes tunisiennes mais plein d’autres notamment pas mal de desserts ; ) Plein de recettes vous feront envie. J’ai finalement porte mon dévolu sur les pains au chocolat et croissants car je n’avais jamais essayé et les étapes sont très bien décrites donc je me suis lancée. C’était très bon et valide par toute la famille (perso je les aie trouvés très bon pour un premier essai mais j’aime quand ca dégouline de beurre et ceux-la étaient plutot light). La partie la plus dure finalement a été le façonnage en forme de croissant et pain au chocolat ! C’est vraiment sympa à essayer : lancez-vous.
Ingrédients :