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Muffins à l'ombre des manguiers au coeur de curaçao

Publié le 12 mars 2008 par Nathalie Ruas
Le concours A vos casseroles n°15 va bientôt s'achever il faut que je me dépêche de publier ma 2e réalisation, sucrée cette fois.
Comme je  ne suis pas très douée  pour les proportions (ma cuisine ne contient aucun verre  mesureur, je  cuisine au feeling), peut-être vous faudra-t-il tâtonner pour doser  quelques  ingrédients , je vous laisse le soin de vous réapproprier cette idée.

Je crois être partie sur cette recette de base
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/307737/1249015167/muffins_au_chocolat_au_lait.shtml

que j'ai réinterprétée ainsi

60 g de beurre
60 g de sucre
1 oeuf
120g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillérées à café de sirop A l'ombre des manguiers de l'Epicerie de Provence
Une dizaine de morceaux d'orange confite
5 tranches de mangue déshydratée (trouvée chez Tang Frère)

Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf puis le sirop.
Tamiserfarine et levure puis mélanger avec la précédente préparation. Rajouter les petits cubes d'orange confite et de mangue déshydratée.

Remplir des empreintes à muffins au tiers de cette préparation puis recouvrir avec une cuillérée généreuse d'orange curd au curacao (explication ci-dessous) et finir de remplir les empreintes avec la pâte.

Enfourner à 200°C pour une vingtaine de minutes.

Donc pour le coeur curaçao
Encore une idée volée ici
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/02/06/3916108.html#comments

J'ai simplement rajouté 2 bouchons de curaçao au jus d'orange au départ de la recette.
Muffins_en_coupe.jpg
Faudra juste que j'améliore la répartition des morceaux de fruits confits et déshydratés parce que le fond était vraiment trop fondant et par comparaison le haut des muffins un peu secs. Alors pour me consoler j'ai remis une couche d'orange curd au curaçao par-dessus et là c'était enivrant (plus au figuré qu'au propre heureusement).




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