Terrine miettes de thon aux courgettes

Par Dfred1

Terrine miettes de thon aux courgettes

Pour 4 personnes

  • 1 boite de  thon 100/120g environ
  • 1 courgettes
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillere à soupe d'ail semoule
  • 1 noix de beurre
  • sel poivre

1Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 1 cm d'epaisseur et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive,ajouter la tomate coupée en morceaux.

  
Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler, poivrer et réservez-les.
2Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol. 
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, les oeufs battus . Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.


3Beurrer un moule ou une terrine.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.


4Laisser refroidir hors du four. Puis la mettre au réfrigérateur.
Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.

Cette recette participe au concours petit navire:

http://www.petitnavire.fr/index.html