Un renservé à l'ananas
Pour 4 à 6 personnes
6 tranches d'ananas en boite
200 g de farine
180 g de g de beurre + pour le moule
100 g de sucre en poudre
4 Oeufs
½ sachet de levure chimique
80 g de cassonnade
1 pincée de sel.
1 - Préchauffer le four à 180° C (Th6).
Beurrer un moule à manqué et saupoudrez-le de 50 g de cassonnade.
Egouttez les tranches d'ananas.
Faites fondre 150 g de beurre et laissez le refroidir.
Faites fondre 30 g de beurre et 30 g de cassonnade
dans une poêle de cassonnade dans une poêle,
mettez l'ananas à dorer dedans de chaque côté.
Répartissez-les dans le fond du moule.
Versez la farine dans une jatte avec le sel.
Incorporez les oeufs.
Mélangez bien, puis ajouter le beurre fondu, le sucre et la levure.
Quand la pâte est lisse, versez-la dans un moule.
Enfournez pour environ 35 mn.
Laissez tiédir et démoulez.
----------