Magazine Environnement

Recette : oeuf en cocotte

Publié le 07 avril 2012 par Redacweb @redacweb

Recette : oeuf en cocotte

Après cuisson

Recette : oeuf en cocotte

Avant cuisson


Rapide et très facile, cette recette simple avec des oeufs est idéal pour les pressés.
Pour 3 personnes :
  • 300ml de purée de tomates ou de coulis maison (encore meilleur),
  • ail, sel, poivre du moulin, herbes de Provence ou herbes fraîches ciselées (basilic, persil, origan...),
  • Piri-piri (ou harissa ou tabasco) 
  • 3 oeufs,
  • du fromage rapé (emmental, comté, parmesan...)

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la purée de tomates, l'ail, le sel, le poivre, les herbes et le Piri-piri. Répartir la sauce tomate dans le fond des cocottes. Déposer un oeuf dans chaque cocotte. Parsemer de fromage et enfourner pendant 10 minutes. Déguster à la sortie du four avec une salade verte et du pain grillé.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Redacweb 280 partages Voir son profil
Voir son blog