Whoopies Chocolat blanc Speculoos...hummm...

Par Chrystel56

Bonjour,

Des Whoopies, voilà longtemps que je n'en avais pas refait !

Ayant en stock une tablette de délicieux chocolat, "le nouveau Galak® blanc aux speculoos", découvert il y a peu, je l'ai utilisé pour les réaliser.

 

Les ingrédients

(pour une douzaine de whoopies, soit 24 coques)

* 100 g de chocolat blanc aux Speculoos Galak®

* 150 g de farine

* 80 g de beurre mou

* 50 g de cassonade

* 1 oeuf

* 1 c. à café de levure chimique

* 1 c. à café de crème fraîche épaisse

**Pâte de speculoos Lotus® à tartiner.

Hacher grossièrement le chocolat au couteau avant de le mixer avec la farine dans le bol d’un robot mixeur jusqu’à l'obtention d’une poudre grossière. Il doit rester quelques morceaux. (si vous utilisez des pistoles, ce n’est pas nécessaire de les mixer). 

Dans un récipient, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter l’œuf, bien mélanger puis incorporer la farine chocolatée et la levure.

Prélever une cuillère à café légèrement bombée de pâte. La rouler en boule et la déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte. S'appliquer à faire des boules de taille identique.


»N.B. de Carole (Alter Gusto) : à l’aide d’une fourchette légèrement mouillée, les aplatir légèrement. 

Cojocano, elle, ne les a pas aplati. Les boules se sont étalées d'elles-mêmes. 

Enfourner pour 8-10 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir. Décoller les biscuits les retourner et en garnir la moitié avec la pâte à tartiner (éventuellement avec l'aide d'une poche à douille) et les souder 2 à 2.

Sources :  Cojocano inspirée par Alter gusto