Crème dessert au chocolat fait-maison

Par Nemo0616

Pour ce tour rapide en cuisine (toutes les infos ici), j'ai été exploré le blog  La cuisine du jardin. J'avais repéré différentes recettes comme les blinis maison, ou le hamburger aux morilles. Finalement, par manque de temps, j'ai fait des crèmes dessert au chocolat façon Danette et j'ai également cuisiné les pommes de terre à la suédoise. Voici aujourd'hui la recette des crèmes dessert au chocolat fait-maison et je mettrai ces prochains jours celle des pommes de terre à la suédoise. En ce qui concerne les crèmes dessert, je dirais qu'elles sont vraiment conformes à celles de commerce, le goût est parfait. En revanche, je n'ai pas tout à fait réussi la texture, mais je ne suis pas douée avec la maïzena !!!!

Pour 8 verrines, il vous faut:

1/2 l de lait

50g de cacao non sucré (Van Houten)

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

20g de maïzena

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Mélanger dans une casserole le cacao, les sucres, la maïzena. Ajouter progressivement à froid la crème et le lait petit à petit. Il fautr obtenir un mélange homogène.

Mettre à chauffer sur feu doux sans cesser de remuer et dès la première ébullition cuire 5 min supplémentaire toujours en remuant.

Verser dans vos récipients, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 3h. Bon appétit !

Maintenant, je vais découvrir ce que Coeurs gourmands a choisi chez moi.

Bon dimanche de Pâques à tous !