Magazine Design et Architecture
Hier, je vous parlais de Bercy Village. C’est notamment àcet endroit que se trouve Factory & Co, dont j’avais entendu parler et queje voulais tester.
La décoration fait très new-yorkaise, une carte affichée surun mur aux carreaux « métro », un comptoir présentant les dessertsqui paraissent tous très appétissants. La salle est petite mais il existe unedeuxième salle au sous-sol. L’accueil est chaleureux et souriant : onpasse d’abord commande, puis on paye et on récupère enfin sa commande.
Que vous ayez choisi un sandwich froid ou un burger, le painutilisé sera un bagel, avec au choix sésame, pavot, multi-graines ou nature(pour les petits appétits, il y a également des salades). Tout est proposé enpack, c'est-à-dire en menu : plat, dessert et boisson (compter unsupplément si vous prenez un cheesecake). Côté dessert, vous avez le choixparmi une sélection très US : carrot cake, muffin, cake à la banane,cheesecake,…
J’ai pris un bagel So Good, composé de dinde fumé, laitue,tomates et moutarde au miel. Peu pratique à manger (mais ça c’est l’inconvénientdu bagel), mon bagel était très bon. Ma sœur avait opté pour la version burgeret l’a également beaucoup apprécié. Je regrette de ne pas avoir pris lecoleslaw en accompagnement, parce que la portion de frites avec le sandwich, çafaisait tout de même beaucoup. J’ai à peine entamé mon dessert (juste unecuillère pour y goûter) et l’ai emporté avec moi (petit plus : comme tousles plats peuvent être également à emporter, le doggy bag n’est pas unproblème). J’ai dégusté mon carrot cake le lendemain à la maison et il étaitencore moelleux.
Je ne suis pas mécontente d’avoir testé cette adresse. C’estune bonne alternative au sandwich classique ou même au MacDo, certes un peuplus chère mais nettement meilleure.
Factory & CoChai 23 – Bercy Village,Paris 12eMétro CourSaint Emilion
Il existe également un restaurant dans le 13e arrondissement :22 avenue Pierre Mendès France.