Huit plats pour célébrer Pâques

Par Eric Bernardin

A l'occasion de Pâques, j'accueillais quelques membres de ma famille. L'occasion de me remettre aux fourneaux alors que je les avais désertés ces derniers temps. Voici le menu du jour (les recettes suivront) :

Saint-Jacques juste saisie, "panaisotto" à la truffe blanche

Avec un Champagne Blanc de Blancs Lenoble

Tartelette aux moules, champignons, nori et combava

Le chevreau en quatre services (1) : son foie, avec des oignons grelot caramélisés

avec un Côtes du Rhône Font de Blanche 2007, Clos du Mont Olivet

Le chevreau en quatre services (2): à 58°, avec une purée à la roquette

Le chevreau en quatre services (3) : à 80°, aux deux aulx, français et japonais

Le chevreau en quatre services (4) : en effilochée, roulé dans une aubergine

Glace d'Ossau Iraty, cerise noire

avec un Maury 2004, Mas Karolina

Gâteau "éponge" au sésame noir, mangue et framboises

avec un Petit Manseng doux "Philippe de Nazelle" 2006, domaine de Cabidos

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